Более 17 тысяч смоленских семей получили финансовую помощь во время пандемии

Новости

Меры поддержки обсудили на заседание общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» в Смоленской области, которое прошло под председательством федерального координатора проекта Ольги Окуневой.

Масштабная помощь охватила всю страну. В условиях пандемии весной президентом были приняты новые меры поддержки семей с детьми. «Государственная политика направлена на будущее страны, на наших детей, на наши семьи и заботу о них. Социальные выплаты стали ощутимой поддержкой в это сложное время.

Очень важным моментом стало и упрощение процедуры получения выплат: были минимизированы хождения по кабинетам, большинство мер поддержки можно оформить через портал Государственных услуг», - подчеркнула координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» в регионе Светлана Новикова.

Так, в числе принятых мер:

- выплата на детей от трех до семи лет. Семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе, получили выплату 50% от регионального прожиточного минимума. В среднем по стране это порядка 5500 рублей.

- выплата на детей от 3 до 16 лет. Граждане РФ, проживающие на ее территории, получили единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство РФ.
- ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей положена всем семьям, воспитывающим детей в возрасте до 3 лет.

- автоматическое продление пособий на детей. С 1 апреля по 1 марта 2021 года гражданам не нужно подавать заявления и документы для продления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка. Ежемесячные выплаты предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе за март-май 2019 года.

Начальник департамента по социальному развитию Елена Романова отметила, что в период пандемии мобилизовались все органы исполнительной власти, меры поддержки были оперативно реализованы. «Уже более 17 тысяч смоленских семей получили финансовую помощь. На социальные выплаты был направлен 1 млрд 300 млн рублей»,  - рассказала Елена Романова.

Также активисты проекта «Единой России» «Крепкая семья» подвели промежуточные итоги работы в этом году. Смоленские многодетные родители, оказавшиеся в трудной ситуации в условиях пандемии, были обеспечены средствами индивидуальной защиты, продуктами. Ряду школьникам из малообеспеченных семей помогли компьютерами для дистанционной учебы.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:15
Это был вовсе не дистанционный мошенник, а человек, наглядно...
вчера, 21:15
Губернатор Смоленской области сообщил, что все трое постепен...
вчера, 21:43
В документах говорится о казнях поляках нацистами и фальсифи...
вчера, 20:32
Ориентировку на Нину Филипповну Харитонову из Руднянского ра...
Новости партнеров