Екатерина Блинкова: Смоляне расслабились, несмотря на пандемию

Новости
Екатерина Блинкова: Смоляне расслабились, несмотря на пандемию

Заведующая отделением Смоленской областной клинической больницы призвала не терять бдительность.

- Есть у человека, скажем так, слабость – нам бывает сложно подстроиться под новые условия. В связи с тем, что летом в регионе наблюдалось снижение количества новых случаев заражения, к сожалению, смоляне расслабились, многие стали пренебрегать мерами профилактики, решив, что коронавирус отступил. Если во время так называемой первой волны люди действительно боялись заболеть, то сейчас, видимо, считают так: эта инфекция обошла их один раз, обойдет и второй. Такое мнение ошибочно – статистика по Смоленской области говорит о том, что количество инфицированных вновь увеличивается. Поэтому сейчас, как и весной, нужно вновь мобилизоваться, проявить самосознание и самоконтроль, чтобы защитить от COVID-19 и себя, и своих близких – детей, родителей, бабушек и дедушек, - отметила Екатерина Блинкова.

Также медик подчеркнула, что в нынешних реалиях соблюдение санэпидрежима – использование защитных масок, перчаток и прочее – основа основ борьбы с распространением коронавируса.

-Еще один важный момент: при повышении температуры, недомогании, отсутствии обоняния необходимо оставаться дома и вызывать врача. Следуя этим простым рекомендациям, мы заботимся не только о себе, но и о здоровье окружающих людей. Нужно помнить об этом, ведь то, как быстро мы все вернемся к нормальной, привычной жизни – зависит от нас самих, - уверена специалист.

Фото: Никита Ионов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114