В ОНФ рассказали, где в Смоленской области трубы отапливают улицы

Новости
В ОНФ рассказали, где в Смоленской области трубы отапливают улицы

Смоленские активисты в рамках акции «С теплом – труба» промониторили состояния изоляции наружных тепловых сетей в Смоленске и поселке Кардымово. В ходе рейда по дворовым территориям и улицам общественники выявили повреждения теплоизоляции теплотрасс. Они направили обращение властям, чтобы устранить выявленные недостатки.

В частности, в районе дома № 14а на проспекте Строителей, где трубы теплосетей ведут не только к многоквартирным жилым домам, но и к расположенному рядом социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Феникс», трубы местами оголены. На почти 200-метровом участке теплотрассы теплоизоляция наполовину сгнила, трубы проржавели и во многих местах также без теплоизоляционных материалов.

Не лучше ситуация – с изоляцией теплосетей в районе домов № 109, 109а, 109б, 109в на улице Соболева, дома № 52 на улице Шевченко. К тому же теплотрассы местами заросли кустарником и бурьяном. Также на территории гимназии № 4, в которой обучаются более тысячи детей, трубы не имеют утепления, что может привести к детскому травматизму и ожогам.

«Примечательно, что, в 2017 году мы проверяли состояние теплотрассы в районе дома № 14а по проспекту Строителей и констатировали, что изоляция теплотрассы находится в неудовлетворительном состоянии. Однако ситуация только ухудшилась. В данном случае мы столкнулись с недобросовестным исполнением обязанностей должностных лиц МУП «Смоленсктеплосеть» и низким контролем со стороны властей, отвечающих за состояние теплосетей. Требуем восстановить теплоизоляцию», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

В ходе проверки теплосетей в поселке Кардымово эксперты ОНФ констатировали, что устранены замечания по теплоизоляции труб отопления на участках, выявленных и обозначенных в предыдущие годы.

«В январе 2019 года мы выявили неудовлетворительное состояние участков наружной теплотрассы в Кардымово. Местные власти отреагировали на наше обращение и привели в порядок эти участки теплосети. Однако в ходе проверки этого года мы зафиксировали, что значительная часть теплосетей в поселке до сих пор нуждается в ремонте. По итогам мониторинга нами направлены обращения властям с просьбой устранить выявленные недостатки», – заключила глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.

Смоленские активисты Народного фронта продолжат проверку состояния наружных тепловых сетей в регионе.

Фото: ОНФ в Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Заключительный матч выдался очень горячим.
вчера, 21:20
Напомним, ранее сообщалось, что девочка получила сильный удар...
вчера, 20:20
19 ноября уходящего года на площадке возле здания администра...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 290