В страшном пожаре в Смоленской области погибли пятеро детей и двое взрослых

Новости
В страшном пожаре в Смоленской области погибли пятеро детей и двое взрослых

В СКР уточнили число жертв в Ельне. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал «РП», трагедия произошла сегодня ночью. Изначально поступила информация о четырех погибших, однако теперь стало известно, что огонь унес жизни семерых человек.

Сегодня, около 00 часов 30 минут, в одном из частных домов в городе Ельня произошел пожар. После тушения были обнаружены тела пятерых детей и двух взрослых. 27-летний хозяин дома с ожогами спины госпитализирован в местную больницу, отмечают в СУ СКР по Смоленской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

«Личности всех погибших установлены. Среди них пять малолетних детей, самому старшему из которых 11 лет. На учете в системе органов профилактики данная семья не состояла, характеризовалась положительно. В настоящее время на месте происшествия работают руководитель СУ по области, следователи и сотрудники отдела криминалистики, проводится осмотр, по окончании которого будут назначены необходимые экспертизы для установления причин пожара и причин смерти погибших», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

На место происшествия выехал руководитель СУ Анатолий Уханов, который дал следственно-оперативной группе конкретные указания по установлению всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Также на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории по установлению причин трагедии и дознаватели государственного пожарного надзора. К месту трагедии выехали психологи регионального ГУ МЧС.

Смоленская прокуратура инициировала проверку. Губернатор Алексей Островский выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил оказать им помощь.

Дядя погибших в Ельне детей рассказал, как жила их семья.


Фото: СУ СКР, ГУ МЧС
Видео: СК РФ


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312