Метеорологическая зима в Смоленской области может наступить уже через неделю

Новости
Метеорологическая зима в Смоленской области может наступить уже через неделю

Синоптики центра «Фобос» предупреждают о похолодании.

Затянувшаяся теплая осень в Центральной России, средняя температура которой пока превышает норму примерно на 3,7°, по всей видимости, продлится всего лишь до предстоящих выходных включительно, считают специалисты.

На следующей неделе в регионе постепенно начнет устанавливаться зимний режим погоды. Дело в том, что синоптическая карта Европейской России будет представлена противоборством глубокого ныряющего североатлантического циклона на востоке территории, ось которого пройдет в меридиональном направлении по Предуралью, и скандинавского антициклона с центром над Швецией.

Взаимодействие этих двух барических гигантов запустит в тропосфере северную тягу ветров и, как следствие, процесс арктического вторжения, в результате чего в ночные часы впервые в сезоне в регионах ЦФО ударят легкие заморозки от 0° в начале недели до -5° – к выходным, а днём столбики термометров будут колебаться от 0° до +2°.

Кроме того, в следующие вторник и среду не исключено, что столицу зацепит порцией небольшого локального снега, после чего кое-где даже может появиться первый неустойчивый снежный покров, высота которого, впрочем, не превысит 0,5-1 см.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что региональное УГИБДД призвало смоленских автомобилистов не затягивать с «переобуванием» своих машин.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Председатель Смоленской областной общественной организации О...
58 минут назад
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял учас...
сегодня, 11:02
Комфортную работу за компьютером сложно представить без испо...
33 минуты назад
С 2014 года в Рославльском районе функционирует социально-оз...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 251