Смолянин попытался отменить несуществующий кредит и «попал» на 650 тысяч

Новости
Смолянин попытался отменить несуществующий кредит и «попал» на 650 тысяч

Житель Ярцевского района надолго запомнит телефонный разговор с мошенником.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, за сутки трое смолян «подарили» жуликам 900 тысяч рублей.

Больше всего от рук мошенников пострадал 48-летний ярцевчанин. Неизвестный позвонил мужчине и сказал, что на его имя пытаются оформить кредит. Чтобы отменить несуществующую операцию, он попросил назвать реквизиты карты. Узнав заветные цифры, жулик все-таки оформил на него займ в банке, а кредитные деньги – 647 тысяч рублей – перевел на свой счет.

36-летний гагаринец, желая защитить свои деньги от мошенников, «подарил» крупную сумму одному из них. Так он лишится 111 тысяч рублей.

По данным фактам полицейские проводят проверки.

А вот 51-летняя жительница Смоленска рассказала стражам порядка, что с ее карты списали 140 тысяч рублей. При этом женщина утверждает, что никому не называла реквизиты своей карточки и понятия не имеет, почему деньги исчезли. Возбуждено уголовное дело по стать «Кража».

Полиция рекомендует:

• Если вам звонят из банка, уточните ФИО и должность звонящего и скажите, что перезвоните ему сами. Положите трубку и перезвоните по официальному телефону организации или на горячую линию банка. Номер нужно набрать вручную. Он указан на обратной стороне карты и на официальном сайте банка.

• Ни под каким предлогом никому не сообщайте личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды. Называть кодовое слово можно, только если вы сами звоните на горячую линию банка.


Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335