Более 18,5 тысячи смолян открыли индивидуальные инвестиционные счета

Новости
Более 18,5 тысячи смолян открыли индивидуальные инвестиционные счета
Пока одни думают, в каких формах им сберегать деньги, другие хотят на них заработать и открывают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС).

По данным опроса, проведенного по заказу Банка России компанией «ИнФОМ» с 29 сентября по 9 октября 2020 года с участием свыше 2 тысяч респондентов, лишь 34% опрошенных полагают, что счет в банке – лучшая форма сбережения. Еще треть опрошенных (33%) предпочла бы хранить средства в наличной форме. 15% готовы использовать оба варианта.
"По данным Московской Биржи мы видим рост активности жителей Смоленской области на финансовом рынке. Количество открытых ими ИИС к октябрю 2020 года составил более 18,5 тыс. счетов – только за июль-сентябрь этого года открыто порядка 3,7 тыс. счетов", – рассказывает управляющий смоленским отделением Банка России Андрей Игнатенков.
Людей привлекает возможность возврата налогового вычета при размещении до 400 тыс. рублей на индивидуальном счете на срок не менее трех лет. С другой стороны, это один из самых простых способов инвестирования на финансовом рынке.
"Однако нужно понимать, что любые инвестиции – это всегда риск, нет гарантии сохранности и дохода, ведь средства не застрахованы государством, как депозиты, – напоминает Андрей Игнатенков. – И если решились попробовать этот инструмент, то не размещайте все свои средства в инвестиции. Как говорится в пословице – «не ставь всего на одну карту".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:53
Родители разместили ориентировку с просьбой о помощи в соцсе...
вчера, 22:01
Из-за желания заработать мужчины отправятся в тюрьму.
сегодня, 08:18
Премьер-министр Михаил Мишустин упростил правила, они начну...
вчера, 21:10
В результате он потерял 660 тысяч и пошел в полицию.

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 114