На сессии Смоленского горсовета приняли ряд социально ориентированных решений

Новости
На сессии Смоленского горсовета приняли ряд социально ориентированных решений

30 октября состоялось заседание очередной сессии Смоленского городского Совета.

Социальная сфера
Повестку дня сессии открыл блок вопросов о награждении 24 смолян почетными грамотами города.
- Как и в предыдущем созыве, мы на сессии зачитываем все фамилии жителей, удостоенных этой высокой награды, и называем места их работы. Гордимся своими земляками и уважаем их заслуги, - подчеркнула председатель комиссии горсовета по социальной сфере Раиса Дижиченко, которая была докладчиком по данному вопросу.
В соответствии с решениями 3-й очередной сессии, почетными грамотами города-героя Смоленска награждены: работники гимназии №4, средней школы №37 и средней школы №19 имени Героя России Панова, АО «Смолоблпассажиртранс», МУП «Автоколонна - 1308», а также филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».
Напомним, почетная грамота города-героя Смоленска является поощрением граждан, предприятий, учреждений и организаций за особые заслуги перед городом Смоленском, государством в экономике, науке, культуре, искусстве, просвещении, охране здоровья, спорте, защите прав граждан и других сферах жизни.
Решение о награждении почетной грамотой города-героя Смоленска принимается Смоленским городским Советом по представлению постоянной комиссии по социальной сфере. С ходатайством о награждении почетной грамотой города-героя Смоленска могут обращаться органы местного самоуправления, предприятия, организации, учреждения независимо от форм собственности, общественные объединения граждан. Почетной грамотой города-героя Смоленска награждаются коллективы предприятий, организаций и учреждений, а также жители города Смоленска, внесшие большой вклад в его развитие.

Бюджет
Депутаты одобрили поправку к бюджету города Смоленска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
- Безвозмездные поступления на 2020 год предлагается утвердить в сумме 4 300 098 897,51 руб. с увеличением на сумму 490 022 705,92 руб. в соответствии с уведомлениями о предоставлении субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из областного бюджета, а также произведенных возвратов остатков субсидий, субвенций прошлых лет, - сообщила начальник финансово-казначейского управления Елена Ландарская.
В частности, в соответствии с поправкой, на 41 миллион рублей будет увеличена субсидия на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях; на 11,2 млн рублей – субсидия на реализацию программ формирования современной городской среды); на 20 млн рублей – субсидия на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Смоленска в связи с выполнением городом-героем Смоленском функций административного центра Смоленской области; на 57,8 – субсидия на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения; на 30 млн рублей – субсидия на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Имущество
Нежилое помещение площадью 383 квадратных метра в доме 20 по улице Октябрьской Революции передано в безвозмездное пользование на пять лет смоленскому областному государственному бюджетному учреждению дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества». Учреждение расположено в этих стенах уже более 55 лет, с июня 1964 года. Ежегодно в Центре занимаются около 800 юных смолян. В 2013 году Центр внесен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России», в 2014 году стал Лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лучшее учреждение дополнительного образования».
- Тысячи смолян, которые в свое время обучались в центре, уже обзавелись семьями и приводят сюда детей и даже внуков! Конечно, депутаты не могли принять иного решения. Центр развития творчества детей и юношества в Смоленске продолжит работу на своем привычном месте, - прокомментировала после окончания сессии председатель Смоленского городского Совета Виктория Макарова.
Также 30 октября принято важное для города решение, которое позволит получить дополнительные возможности для развития конноспортивной базы в Смоленске и конного спорта в целом, привлекать федеральные средства для развития в областном центре современного пятиборья, конного и других видов спорта, а также проводить учебно-тренировочные занятия и спортивные соревнования на более высоком уровне.
На сессии и заседании постоянной комиссии по законности, регламенту и этике, которое состоялось ранее, было особо отмечено, что все рабочие места в муниципальном бюджетном учреждении «Спортивная школа олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова» будут сохранены, дети по-прежнему смогут бесплатно заниматься в спортивной школе. При этом при поддержке Министерства спорта Российской Федерации у конноспортивной базы появится совершенно другой уровень перспектив.
Данное решение, принятое городским Советом, должно пойти на пользу не только нашему городу, региону, но и в целом российскому спорту.
Еще один вопрос из блока, посвященного муниципальному имуществу, касался приватизации. На аукционе в электронной форме город планирует продать здание общей площадью 267,8 кв. м по улице Брестской с земельным участком площадью 2452 кв. м по начальной цене 3 902 756 рублей.
Народные избранники утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества города Смоленска на 2021-2023 годы. Проект решения депутаты предварительно рассмотрели на заседании комиссии по законности, регламенту и этике.
В соответствии с решением очередной сессии, элементу планировочной структуры города Смоленска – территории, расположенной в границах: на западе по границам земельных участков вдоль улицы Кутузова (от пересечения с улицей Панова), на севере и востоке по границе города Смоленска и далее по границе поселка Пасово, на юге по границам земельных участков вдоль улицы Пасовской до улицы Панова – присвоено наименование «индустриальный парк «Феникс».
В состав постоянных комиссий Смоленского городского Совета были внесены изменения. Депутат Андрей Сидякин вошел в состав комиссии по законности, регламенту и этике; депутат Михаил Ковалев – в комиссию по перспективному развитию города и инвестиционной деятельности.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
37 минут назад
Инцидент произошел на спортивном стадионе на ул. Попова в об...
сегодня, 13:42
25 ноября на территории региона-67 будет облачно.
сегодня, 13:13
Злоумышленник завладел реквизитами сразу двух карт 30-летней...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 302