Смоленские волонтеры рассказали, как нашли дезориентированную женщину

Новости
Смоленские волонтеры рассказали, как нашли дезориентированную женщину

Участница ПСО «Сальвар» поделилась очередной историей спасения.

Отчет о поиске опубликовала Елена Козлова.

«В почту нашей группы пришло тревожное сообщение: «Пропала бабушка. Подскажите, что нам делать?»
Ответ на такие письма чаще всего одинаков: «Сообщите телефон для связи, Вам перезвонит наш дежурный инфорг», - пишет Елена.

73-летняя Галина Николаевна днем ушла из дома в д. Пречистое. По предположениям родственников могла уехать в Гагарин. При этом отмечалось, что бабушка дезориентирована.

«В работу включились сразу несколько человек. Параллельно идут разговоры с родственниками и прозвон больниц, изготовление ориентировки и размещение ее в соцсетях, поиск экипажей на патрулирование. Именно эта работа всегда остаётся «за кадром», -отмечает участница «Сальвара».

Первый звонок в отряде получили вскоре после появления ориентировки в гагаринских группах.
«Нам сообщают, что Галина Николаевна днем приехала автобусом в Гагарин. Водитель даже хотел подвезти ее до дома (люди с деменцией уверены сами и умеют убедить окружающих в том, что знают, куда им нужно). Но она отказалась от помощи и... ушла в неизвестном направлении», - такой была первая весточка.

Прошло еще немного времени - и на телефон инфорга позвонила девушка Анна, которая видела пропавшую бабушку в « деревне Колокольня. Ее там уже приютил местный житель Владимир Иванович.

«Ну, а дальше - дело техники. Анна вернулась в ту деревню и вскоре «передала» Галину Николаевну в руки родственников. Вот так, благодаря репостам и вниманию неравнодушных людей, закончился этот поиск», - завершает историю Елена Козлова.
Фото ПСО "Сальвар".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312