«Как ребенок в джунглях». Дезориентированный мужчина чуть не замерз на остановке в Смоленске

Новости
«Как ребенок в джунглях». Дезориентированный мужчина чуть не замерз на остановке в Смоленске

Сальваровцы рассказали об очень эмоциональном поиске.

Как ранее сообщал «РП», 61-летний Михаил Бобровников пропал в прошлый четверг в деревне Горяны. Около часа дня он вышел из своего дома и не вернулся.

Казалось бы, ничего страшного, но мужчина полностью потерял ориентацию после тяжелого заболевания. Да и одет «потеряшка» был явно не по сезону - на улице стоял холод и жуткий ветер. При этом у Михаила Анатольевича был при себе мобильник, но все осложнялось проблемами с речью: пропавший говорит плохо и невпопад.

Пока добровольцы решали вопрос с выездом, до «потеряшки» дозвонились родственники и выяснили, что он сел на автобус и уехал в Смоленск. Вышел в городе и возможно находится на остановке в районе Медгородка.

«Отправляем экипаж для патрулирования. Но это не дает результатов. Дозваниваюсь до «потеряшки», пытаясь на слух определить, что есть рядом. Спрашиваю у Михаила Анатольевича, видит ли он рядом людей и может ли передать кому-то трубку. Получаю ответ: «Нет людей, холодно, остановка», - рассказывает участница «Сальвара» с позывным «ghannadark».

Выяснить, на какой именно остановке находится Михаил Анатольевич не получается. Два экипажа поисковиков отправляются на Медгородок, затем разъезжаются в разные стороны по маршруту следования автобуса: от Кощино до автовокзала. На автовокзале смоляне рассказали, что вроде бы видели мужчину, похожего на фото в ориентировке. Но уверенности у них нет, как и результата поиска.

При очередном разговоре, выясняется, что мужчина якобы сел на «тот же автобус», но уже в обратном направлении, и вышел на выезде из города.

«Понимаем, что в силу своего состояния, «потеряшка» может перепутать автобусы. А значит, что «выезд из города» - это абсолютно любое направление. Значит, надо продумывать другие маршруты патрулирования. Времени у пропавшего катастрофически мало - при такой погоде и дезориентации», - продолжает «ghannadark».

Волонетры начинают отрабатывать направления Рославльского шоссе, окружной, выезд на М1 и другие маршруты. Четыре экипажа сальваровцев и три машины родственников мужчины часами кружили по трассе и окраинам города.
При очередном созвоне выяснилось, что «потеряшка» видит дерево, дом, магазин, «машины летают», и опять она - остановка.

«Говорю, а сама вслушиваюсь, что вокруг него. Понимаю, что машин в этот раз меньше. Значит, он перемещается. Остановка, остановка... Стоп! Но остановки разные. Опять его «пытаю», какая остановка? Перечисляю варианты: бетонная, деревянная, железная... он молчит... железная! Цвет? Перечисляю какие-то цвета... долгая пауза... синяя! Синяя железная остановка! По голосу слышу, как он дрожит от холода. Меня уже саму начинает «трясти». В голове одна мысль: «Только бы успеть», - рассказывает смолянка.

Когда пришла радостная новость, что мужчина найден живым в районе Гнездово, «ghannadark» не смогла сдержать эмоций и зарыдала.

«Это был очень эмоциональный поиск, очень сложный по вводным. Огромное спасибо всем ребятам, которые принимали в нем участие!», - благодарит соотрядников волонтер.

а еще она обращается ко всем смолянам с просьбой: «Обращайте внимание на одиноких сидящих или идущих людей. На пожилых, которые сидят на остановках или ступеньках. Просто подойдите и спросите, все ли у них в порядке. Возможно, вы спасете человеческую жизнь».

Фото: ПСО "Сальвар"


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
54 минуты назад
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.
сегодня, 19:22
За сутки с банковских карт похищено 200 тысяч рублей.
сегодня, 18:40
Возгорание произошло сегодня утром в пятиэтажке на улице Бак...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335