В Смоленске после ремонта крыши в доме обрушился потолок

Новости
В Смоленске после ремонта крыши в доме обрушился потолок

Пожилой хозяин жилища чудом не пострадал.

Собственники дома №3/4 в переулке Смирнова в областном центре обратились с жалобой в региональное отделение ОНФ. Смоляне рассказали, что в ходе ремонта кровли в их доме были допущены грубые нарушения. Это повлекло за собой разрушение ранее выполненного ремонта фасада дома и даже обрушение потолка в одной из квартир.

Общественники выехали на место и установили, что факты, указанные в заявлении жильцов, полностью соответствуют действительности. Эксперты ОНФ зафиксировали, что при ремонте кровли данного здания был частично обрушен потолок в одной из квартир на четвертом этаже, где проживает мужчина преклонных лет, чудом не пострадавший во время этого происшествия.

Однако до сих пор не произведены ремонтно-восстановительные работы, не вывезен строительный мусор с придомовой территории и из чердачного помещения. Из-за длительного ремонта крыши фасад здания, который в прошлом году был отремонтирован, частично пришел в негодность, начал разрушаться, на нем появились крупные пятна плесени и сырости. К тому же при подъеме стройматериалов на кровлю через подъезд, в котором был также произведен в 2019 году ремонт за счет жильцов, были повреждены его стены.

Подвальные продухи местами деформированы из-за того, что строительных отходы сбрасывали с кровли. Стропильная система начала гнить и покрываться грибком, что свидетельствует о ненадлежащем хранении примененных стройматериалов. До сих пор не установлена ливневая система, что также приводит к разрушению фасада.

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов с просьбой оперативно устранить все нарушения.

«При проведении капитального ремонта кровли данного дома испорчен ранее проведенный вид работ, повреждено общее имущество собственников. Вызывает недоумение факт непринятия мер по восстановлению обрушенного потолка, тем более что зима не за горами. Налицо явная халатность тех, кто осуществлял ремонтные работы в этом доме. Нелишне добавить, что верхняя часть стены дома не ремонтировалась ни в прошлом, ни в этом году и, со слов жителей, разрушается, кирпичи падают вниз, из-за чего проходящие мимо прохожие рискуют получить как минимум увечье. Мы будем держать данную ситуацию на контроле вплоть до ее полного разрешения», – подчеркнул модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Смоленской области Владимир Маненков.

Фото: ОНФ в Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
Все из-за страсти к горячительному.
вчера, 22:27
Условия в ближайшее время будут неблагоприятными.
вчера, 21:52
Причем это случилось на пешеходном переходе.
вчера, 21:12

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 312