Волонтеры-медики призывают смолян соблюдать меры профилактики COVID-19

Новости
Волонтеры-медики призывают смолян соблюдать меры профилактики COVID-19

Региональный координатор Всероссийского общественного движения Смоленской области Алексей Масляный рассказал, как снизить риск заражения.

- В последнее время мы стали наблюдать положительную динамику роста коронавирусной инфекции. Прежде всего, к мерам предосторожности и защиты от данного заболевания относятся ношение масок и соблюдение социальной дистанции, о которой почему-то многие сейчас забывают, стоя на кассах супермаркетов, - отметил Алексей.

Кроме того, он порекомендовал чаще мыть руки и обрабатывать их антисептическими средствами. Это поможет убрать вирус с поверхности кожи, однако даже в этом случае не стоит прикасаться руками к глазам, носу и рту, так как такая обработка все же не дает стопроцентного результата, а значит, и риск занести вирус через слизистые оболочки сохраняется.

Также не стоит забывать о таком факторе, непосредственно влияющем на развитие инфекции, как «снижение защитных способностей организма».

- Чтобы его избежать, нужно защитить себя от переохлаждений. Одевайтесь теплее и не давайте коварной осенней погоде вас обмануть. Будет полезно добавить в свой рацион больше витаминов. Витамин С в цитрусовых, липоевая кислота в зеленых овощах – все это обладает общеукрепляющим и антиоксидантным действием. А еще очень важно обеспечить себе полноценный отдых во время сна. Да, это может показаться слишком уж заезженной и незначительной рекомендацией, однако дело в том, что при недосыпе и недостаточном количестве отдыха наш организм сразу переходит в состояние стресса. Стресс – это достаточно сильный триггер, который воздействует на многие системы организма, в том числе – на иммунную, и при хроническом воздействии неизбежно ослабляет ее, - отмечает Алексе Масляный.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
Таковы результаты сотрудников регионального ПУ ФСБ меньше че...
вчера, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
вчера, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
вчера, 22:26
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 328