В Смоленске будут судить воров, укравших почти 500 литров солярки

Новости
В Смоленске будут судить воров, укравших почти 500 литров солярки
Транспортная полиция направила в суд уголовное дело.

Установлено, что двое 25-летних безработных жителей Ржева предложили машинисту эксплуатационного локомотивного депо Вязьма-Сортировочная Московской дирекции тяги и его помощнику незаконно слить топливо из баков вверенной им техники.
Железнодорожники ответили согласием. В процессе работы локомотива им удавалось экономить дизельное топливо, поэтому они были не прочь продать неучтенные излишки.
В назначенный день машинист и его помощник перекачали из топливных баков в подготовленные канистры 490 литров солярки и прямо на ходу состава скинули емкости в заранее оговоренном месте – возле железнодорожного перегона на территории Ржевского района Тверской области.
Злоумышленники не подозревали, что уже находятся под наблюдением у оперативников транспортной полиции. Двух участников преступной группы задержали в момент, когда они приехали за топливом и грузили канистры в свой микроавтобус. А вскоре, по прибытии тепловоза на станцию Сычёвка стражи порядка задержали и работников железной дороги.
В отношении данных граждан следствием ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которое передано в суд для принятия законного решения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
Таковы результаты сотрудников регионального ПУ ФСБ меньше че...
вчера, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
вчера, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
вчера, 22:26
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 328