Сальваровцы рассказали, как искали тракториста в лесу под Смоленском

Новости
Сальваровцы рассказали, как искали тракториста в лесу под Смоленском

Мужчину нашли вместе с его «железным конем» и грибами.

Как ранее сообщал «РП», заявка на поиск 64-летнего мужчины поступила добровольцам ПСО поздно вечером 18 октября.

Михаил Лопашинов (позывной «Mikey») в это время как раз возвращался после отработки задач в Сафоновском районе. Несмотря на то, что молодой человек промок и замерз во время другого поиска, он откликается на заявку.

«Смотрю форум - «старших» нет, поэтому решили не терять время и поехать вдвоем. Встречаться с родственниками не стали, так как нас двое и задачу можем выполнить только одну. Приехали в деревню, встретили полицейского. Он поехал впереди и вывел нас на дорогу, на которой дальше находится трактор «потеряшки». Проехать по ней на легковушке невозможно, и 2 километра мы шли пешком», - рассказывает Михаил.

Возле трактора сальваровцы определили примерное направление, в котором мог пойти пенсионер. Минут через 20-30 услышали отклик. Нашли грибника примерно в 2-х километрах от его «железного коня».

«Привели к трактору. Грибы принесли. Завели трактор. Света у трактора нет, поэтому до деревни «потеряшка» ехал за нами. Николай Владимирович - молодец: не сидел и не ложился, старался двигаться на одном месте, чтобы согреться. Ведь все теплые вещи были в тракторе. Ночью тоже пытался идти (а вот это он зря, конечно). Сказал, что это очень нехорошо, но он думал, что других вариантов у него не было», - сообщает «Mikey».

Фото: ПСО «Сальвар»


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335