Смоленские пограничники задержали иностранцев с документами из Интернета

Новости
Смоленские пограничники задержали иностранцев с документами из Интернета

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области пресечена очередная попытка незаконного въезда иностранных граждан на территорию Российской Федерации.

В районе населенного пункта Кругловка Руднянского района сотрудниками Пограничного управления для проверки был остановлен легковой автомобиль. Водитель и пассажир предъявили документы и сообщили, что следуют в Российскую Федерацию для посещения своих близких родственников. Для подтверждения имеющегося у них права на пересечение российско-белорусской границы в условиях действия временных ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции, они предъявили пограничникам ксерокопии документов своих родственников – граждан Российской Федерации и другие документы подтверждающие их родство.

После первичного изучения, ксерокопии паспортов вызвали подозрение у пограничников и для проведения проверки водитель и пассажир были задержаны и доставлены в пограничное отделение.

В ходе проведенной проверки было установлено, что накануне поездки задержанными лицами в сети Интернет было найдено объявление неустановленных лиц, в котором за денежное вознаграждение предлагалось подготовить документы, дающие право на пересечение российско-белорусской границы. Связавшись путем переписки, иностранные граждане предоставили установочные своих родственников, которые с помощью специальной компьютерной программы были внесены в изображения бланков российских паспортов взятых из сети Интернет. После оплаты через электронный перевод на адрес электронной почты им были отправлены копии российских паспортов с необходимыми данными. В дальнейшем, предполагалось, что указанных копий будет достаточно как оснований для въезда в Российскую Федерацию.

После проведения проверки, все задержанные лица привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы в виде штрафов и возвращены на сопредельную территорию.

- Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области информирует. Попытки пересечения российско-белорусской границы без наличия законных оснований являются нарушением действующего российского законодательства. Действия лиц, размещающих объявления в различных источниках с предложениями оказания помощи в пересечении границы без наличия законных оснований, являются мошенническими. Настоятельно не рекомендуем обращаться за помощью к таким лицам, - отметили в ведомстве.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
Таковы результаты сотрудников регионального ПУ ФСБ меньше че...
вчера, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
вчера, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
вчера, 22:26
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 328