Смоленские аграрии получили более полумиллиарда рублей

Новости
Смоленские аграрии получили более полумиллиарда рублей

В нынешнем году 159 сельхозтоваропроизводителей региона получили около 560 млн рублей грантовой поддержки в рамках реализации областной государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области».

По информации профильного департамента, порядка 326 млн рублей приходятся на федеральный бюджет и 234 млн рублей - на областной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года до аграриев доведено на 162,7 млн рублей средств господдержки больше.

Субсидии, в частности, направляются на реализацию комплекса культурно- и агротехнологических работ на посевных площадях, приобретение элитных семян, поддержку племенного животноводства (закупка племенного молодняка) и пр. Кроме этого, одним из приоритетных направлений предоставления государственной поддержки в нынешнем году стало субсидирование части затрат сельхозтоваропроизводителей на закупку сырого молока, а также на приобретение оборудования для молочных цехов. Вместе с тем, самой востребованной у смоленских аграриев остается субсидия на приобретение сельскохозяйственной техники. На эти цели в 2020 году было направлено 128,7 млн рублей.

Стоит отметить, что по поручению губернатора Алексея Островского  в 2020 году смоленским аграриям запланировано выделение более 854 млн рублей, из них 369 млн рублей составляют средства областного бюджета.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
Таковы результаты сотрудников регионального ПУ ФСБ меньше че...
вчера, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
вчера, 21:16
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
вчера, 22:26
Обманутая 32-летняя женщина обратилась  в местный ...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 328