Проект "Рабочего пути" попал в число лучших практик региона

Новости
Проект "Рабочего пути" попал в число лучших практик региона
Журналист газеты и организатор проекта Ольга Марголина рассказала о работе, которую они вместе с дизайнером Алисой Холод и "Миссис Смоленск" Светланой Качановской ведут уже на протяжении трех лет.

Проект "В гостях у сказки" представили на круглом столе "Социальный проект в СМИ как средство активизации целевой аудитории. Лучшие практики региона", организованном Смоленским областным отделением общероссийской общественной организации "Союз журналистов России".
Мероприятие прошло 16 октября в Смоленском государственном университете. На нем присутствовали представители департамента Смоленской области по внутренней политике, члены Союза журналистов, главные редакторы и журналисты СМИ города Смоленска и Смоленской области.
Напомним, с 2018 года участницами нашего проекта стали девушки с тяжелыми заболеваниями, многодетные мамы, женщины в погонах... В 2019-м мы провели праздники «Обыкновенное чудо» для воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и «Сказки на ночь» для семей с особенными детьми из организации «Дети-Ангелы-Смоленск».
В преддверии Нового года благодаря проекту и сотрудницам правоохранительных служб сбылись все мечты юных воспитанников «Вишенок» с «Елки желаний». Кроме того, наши партнеры из крупнейшего дорожного учреждения Смоленской области - «Смоленскавтодора» - сделали подарки героям публикаций – семьям из организации «Дети-Ангелы-Смоленск» и особенному мальчику Артемке, сыну участницы еще одного благотворительного спецпроекта «Рабочего пути» и организаторов популярного девичника «Завтрак в платьях» Ирины Батлер. Так, исполнилась мечта 10-летнего мальчика, страдающего задержкой психо-речевого развития, органическим поражением головного мозга и атипичным аутизмом, – он стал обладателем нового ноутбука.
Также мы выступили организаторами веселого, полезного и сладкого «Пожарного Нового года» для малышей из детского сада «Совушка». Необычного Деда Мороза по прозвищу Дым Дымыч – в куртке-боевке и настоящей боевой пожарной каске – не только дети, но и взрослые увидели впервые!..
А в «каронаканикулы» наших читателей ждал спецпроект «Пока все дома» про необычные увлечения и конкурс «Смоленский домосед», победительницей которого стала Ирина Зверькова, опубликовавшая трогательный и одновременно очень веселый снимок, где они дурачатся вместе с сыном Максимом.
Оглядываясь назад, мы понимаем – нам есть чем гордиться!.. Сегодня всех наших мероприятий уже и не перечесть… Но одно мы знаем точно: добрых людей, готовых помогать, становится все больше! А значит что?Значит, скоро в Смоленске в кафе «Упитанный енот» пройдет благотворительный бал, где главными приглашенными будут девочки из Ярцевской школы-интерната - 10-летняя Вита, страдающая страшной болезнью – ДЦП, и ее младшая сестра Вика. 
Подробнее об эмоциях участников проекта "В гостях у сказки" можно прочитать здесь




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
В регионе-67 ввели дополнительные меры, направленные на борь...
вчера, 17:40
В пятницу дорожники завершили асфальтирование улиц Фрунзе и ...
вчера, 17:28
Как сообщают автолюбители областного центра в социальных сет...
вчера, 22:00
В селе Темкино администрация местного муниципалитета, члены ...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 243