В Смоленской области будут судить бизнесмена за подкуп таможенников

Новости
В Смоленской области будут судить бизнесмена за подкуп таможенников

Громкое дело со взяточничеством ради провоза «санкционки» продолжается.

Как ранее сообщал «РП», в апреле этого года сотрудники регионального УФСБ на российско-белорусской границе задержали три должностных лица Смоленской таможни, подозреваемые в коррупционных преступлениях. Приговор по одному из уголовных делу же вынесен.

В ходе расследования уголовного дела были установлены предприниматели, которые передавали взятки таможенникам за пропуск через границу фур с «санкционкой».

Один из них - 38-летний директор коммерческой организаций, который дал взятку в 200 тысяч рублей. В отношении него возбудили уголовное дело. Оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение по существу.

Еще один поставщик «санкционки» в апреле через посредника передал взятку в размере 50 тысяч рублей, которая предназначалась таможенному инспектору Смоленской таможни ЦТУ ФТС России. Впрочем, конечный адресат «вознаграждения» действовал заодно с правоохранительными органами.

«В настоящее время взяткодателю и посреднику предъявлено обвинение и по ходатайству следователя СК избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Расследование уголовного дела в отношении двух бывших государственных таможенных инспекторов Смоленской таможни ЦТУ ФТС России, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве, продолжается.


Фото: яндекс

Видео: УФСБ России по Смоленской области





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:07
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
сегодня, 21:59
В отделение вяземской полиции обратился 31-летний житель пос...
сегодня, 18:11
Трагедия случилась днем 15 января в деревне Архиповка Смолен...
сегодня, 19:41
Смоленская область вошла в число лучших субъектов страны по ...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 70