Смолян призывают не пренебрегать мерами безопасности на ж/д вокзалах

Новости
Смолян призывают не пренебрегать мерами безопасности на ж/д вокзалах

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в нашем регионе необходимость использования СИЗов становится безоговорочной. Следить за этим будет полиция.

В случае необходимости защитные маски, перчатки и антисептические средства можно приобрести на вокзалах: в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли.

Контроль за соблюдением предписания по использованию средств индивидуальной защиты посетителями вокзалов осуществляется правоохранительными органами, подчеркивают в МЖД.

Напомним, с марта этого года на всех вокзалах и станциях реализуется комплекс противоэпидемиологических мер. Для соблюдения социальной дистанции в зданиях вокзалов – на входных группах, в кассовых залах и залах ожидания – нанесена разметка, которая позволяет отмерить безопасное расстояние. На секциях сидений в залах ожидания – наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

На регулярной основе проводится проветривание и уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, безопасных для здоровья человека и имеющих широкий спектр антимикробного воздействия. Особое внимание уделяется предметам интерьера, с которыми регулярно контактируют пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидения, столики и т.п.).

Также на территории вокзальных комплексов для посетителей установлены диспенсеры со специальными антисептическими составами для обработки рук.

Медицинские пункты вокзалов дополнительно укомплектованы необходимыми противоэпидемическими средствами и ручными бесконтактными инфракрасными термометрами.


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
За такое «воспитание» она стала фигуранткой уголовного дела.
43 минуты назад
сегодня, 15:31
Алексей Островский подчеркнул, что задача властей - популяри...
сегодня, 15:02
Сегодня, 18 января председатель Смоленской областной Думы Иг...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 38