В 9 школах Смоленской области выявили зараженных COVID-19

Новости

Об этом «РП» сообщила начальник регионального управления Роспотребнадзора.

Главный государственный санитарный врач Смолещины подчеркнула, что приостановка очного учебного процесса в школах (закрытие на карантин отдельных классов), в первую очередь, связана с начавшимся сезонным подъемом острых респираторно-вирусных инфекций.

- С начала эпидемического подъема (середина сентября) в целом по области по причине регистрации заболеваний ОРВИ у 20 % (и более) учащихся учебный процесс приостанавливался в 28 классах 10 школ, отметила Лариса Сидоренкова.

Также, по словам Ларисы Михайловны, в образовательных учреждениях региона зафиксированы единичные случаи инфицирования коронавирусом. Они своевременно выявляются и локализуются.

Руководитель смоленского управления Роспотребнадзора подчеркнула: в случае регистрации в образовательной организации COVID-19, все контактные переходят на дистанционное обучение и находятся под медицинским наблюдением. На текущую дату двухнедельное медицинское наблюдение за контактными установлено в 9 образовательных организациях региона.

Напомним, по состоянию на 12 октября в Смоленской области выявлено 7 147 случаев инфицирования COVID-19. Подавляющее большинство суточных заражений пришлось на Смоленск


Читайте также:

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
Сегодня, 15 июня, губернатор Смоленской области принял участие...
вчера, 22:10
15 июня в деревне Приселье состоялось мероприятие с участием...
вчера, 23:08
Сейчас там проходит второй этап, который включает в себя устройство...