Смоленские отделения Банка России и ПФР: срок перевода пенсий на карты «Мир» продлен до конца года

Новости
Смоленские отделения Банка России и ПФР: срок перевода пенсий на карты «Мир» продлен до конца года

Банк России принял решение продлить срок перевода пенсии пенсионеров, изъявивших желание получать денежные средства через кредитные учреждения, на карты платежной системы «Мир» до 31 декабря 2020 года. Большинство из них уже перешли на карты «Мир», однако есть еще часть пенсионеров, которая по разным причинам не успела такие карты получить.

После этой даты Пенсионный фонд России (ПФР) сможет зачислять деньги только на карты «Мир». Как пояснили в Отделении по Смоленской области ПФР, тем получателям выплат, которые используют карты иных платежных систем (Visa, MasterCard и др.), следует до конца года обратиться в банк и заменить их на «Мир». В случае смены расчетного счета при получении карты, новые реквизиты необходимо представить в ПФР. Если при смене карты реквизиты счета остаются прежними, то информировать ПФР о переходе на карту «Мир» не нужно.

В Смоленском отделении Банка России призывают не ждать декабря, а по возможности оформлять карту «Мир», не откладывая это на конец года. Специалисты уточняют, что обслуживание карты в данном случае для пенсионера будет бесплатным. Требование на получение карты «Мир» не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют альтернативными способами, не привязанными к карте, например, на счет по вкладу (на сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой. Для них с 2021 года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться так же, как и раньше.

«Мир» - национальная российская платежная система, введена в 2015 г. Она функционирует независимо от иностранных платежных систем. Расчеты производятся в рублях. Переход на национальную платежную систему «Мир» в стране начался с 2017 года. Изначально предполагалось перевести пенсии пенсионеров на карты «Мир» до 1 июля 2020 года. Затем в условиях сложности с завершением программы в срок в условиях пандемии коронавируса Банк России перенес дату перевода пенсий на национальную платежную систему на 1 октября 2020 года. Сейчас этот срок продлили до 31 декабря того же года.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:06
В регионе-67 ввели дополнительные меры, направленные на борь...
вчера, 17:40
В пятницу дорожники завершили асфальтирование улиц Фрунзе и ...
вчера, 17:28
Как сообщают автолюбители областного центра в социальных сет...
вчера, 22:00
В селе Темкино администрация местного муниципалитета, члены ...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 243