Взрыв в Смоленской области сняли на видео

Новости
Взрыв в Смоленской области сняли на видео

24 сентября, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, получены данные об обнаружении в районе деревни Аристово Сычевского района «схрона» с боеприпасами времен Великой отечественной войны.


Несмотря на то, что снаряды пролежали в земле более 70 лет, они по-прежнему могли таить в себе смертельную опасность. Чтобы не случилось несчастного случая, незамедлительно было организовано взаимодействие со специалистами отряда спецработ профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области.

- Пиротехники отряда специальных работ СОГБУ «Пожарно-спасательный центр», выехавшие к месту обнаружения боеприпасов, совместно с сотрудниками УФСБ России по Смоленской области, изъяли и уничтожили установленным порядком 34 боеприпаса, из них: 10 артиллерийских снарядов калибра 105 мм., 4 артиллерийских снаряда калибра 76 мм., три артиллерийских снаряда калибра 37 мм.; 3 артиллерийских снаряда калибра 45 мм., по 1-му артиллерийскому снаряду калибра 210 мм. и 152 мм., 7 минометных мин калибра 81 мм.; 2 ручные гранаты РПГ-40, одна противотанковая мина TMI 35, один взрыватель к арт.снаряду и один запал к ручной гранате, - отметили в УФСБ по Смоленской области.

Специалисты напоминают: при обнаружении предметов, внешне напоминающих боеприпасы, не берите их в руки и немедленно сообщите об опасной находке в экстренные службы.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
сегодня, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...
50 минут назад
Житель Ивановской области решил воспользоваться заманчивым п...
сегодня, 19:06
Начальник Межрайонного отдела по регистрационно-экзаменацион...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 133