Смоленская компания стала лучшим экспортером года в ЦФО

Новости
Смоленская компания стала лучшим экспортером года в ЦФО

Подведены итоги окружного этапа Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Победителем в сфере агропромышленного комплекса признан вяземский завод по производству соков под торговой маркой «KRAL».

Напомним, завод «Крал-консерв» уже более 10 лет осуществляет деятельность по производству и розливу натуральных соков в Вязьме. На полях Российского инвестиционного форума, который проходил в феврале 2019 года в Сочи, губернатор Алексей Островский и генеральный директор компании Вусат Мамедов подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере пищевой промышленности, направленное, в частности, на строительство нового завода. Благодаря реализации инвестпроекта производственная мощность предприятия увеличится в 3 раза и составит 20 миллионов литров в год.

На данный момент продукция вяземского производителя экспортируется в 15 стран мира, в их числе - Латвия, Литва, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и др. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.

Стоит отметить, что Всероссийская премия в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» учреждена в прошлом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в поставках несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг.

В нынешнем году в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» были представлены производители из Смоленской, Владимирской, Калужской, Московской и Орловской областей.

Как подчеркнули организаторы, вяземскому производителю удалось одержать победу благодаря тому, что соки торговой маркой «KRAL» полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству продукции в Европе, Юго-Восточной Азии и США. Также определяющим стало то, что  при  их производстве используются исключительно натуральные ингредиенты.

Теперь вяземский завод представит Смоленскую область на федеральном этапе Премии, который состоится в ноябре этого года в Москве.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населен...
вчера, 21:36
На днях ТИЦ «Смоленский терем» встречал сотрудников междунар...
вчера, 20:59
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
вчера, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 137