Водолазы рассказали о поиске смоленского бизнесмена, исчезнувшего во время сплава по Днепру

Новости
Водолазы рассказали о поиске смоленского бизнесмена, исчезнувшего во время сплава по Днепру

Поисковая водолазная группа «ДобротворецЪ» больше 11-ти часов работала в акватории Днепра в Смоленске.

Поисковики поделились подробным отчетом прошедшего поискового дня.

К опытным водолазам обратились поисковые отряды «Сальвар» и «Лиза Алерт», а также неравнодушные смоляне. В заявке значилось: «после несчастного случая на воде р. Днепр пропал мужчина, 46 лет».

Как стало известно «РП», исчезнувший Георгиев Станислав Николов -руководитель одной из известных компаний, специализирующейся на производстве кондитерской продукции и спортивного питания в Сафонове. Он без вести пропал во время прогулки по Днепру в районе водокачки на улице Дзержинского в Смоленске. Сообщается, что в байдарке вместе со Станиславом был еще один человек. Когда лодка перевернулась он успел выплыть, а бизнесмен пропал. По информации, мужчины  плыли без спасательных жилетов.

«Добротворцы» незамедлительно организовали сбор поисковой группы, вдобавок, распространили ориентировки для поиска дополнительной помощи среди подводных охотников.

Сам поиск назначили на 22 сентября.

Рейд поисковиков начался 5.43 утра. «Видимость в воде: от 0,5 до 1 метра. Глубина в вместе происшествия (под мостом) - до 4 м. Присутствует сильное течение», - замечают водолазы.

В семь утра они начали подготовку оборудования и моторной лодки к спуску на воду. Работать предстояло в сложных условиях, поэтому выбор остановили на моторной лодке ПВХ-425 с мощным мотором 30 лс. Старт поисковых мероприятий был согласован с ГИМС Смоленска. 

Первым делом поисковая группа приступила к визуальному осмотру правого и левого берега реки Днепр вниз по течению на дистанцию 6 км от места происшествия.

- К поискам подключились водолазы ПАСС Смоленской области. Работает БПЛА ПСО «Сальвар» в районе территории поиска. Визуальный осмотр правого и левого берега реки Днепр вниз по течению от места происшествия завершен. Три пешие группы ПСО «Сальвар» приступили к осмотру береговой линии. Осмотр проводился на дистанцию 6 километров от места происшествия. Поисковая группа Водолазной группы «ДобротворецЪ» приступила к проверке донной поверхности с применением эхолота структурсканера. К поискам и осмотру акватории подключился вертолёт от пожарно-спасательного центра города Смоленск, - по часам фиксируют добровольцы.

Примерно в 18 часов поисковые мероприятия Водолазной группы «ДобротворецЪ» приостановлены. Мужчина не обнаружен.

ЦИФРЫ
В поисковых мероприятиях приняли участие:
Водолазная группа «ДобротворецЪ»: 2 человека.
ПСО «Сальвар»: 9 человек, 2 оператора беспилотников.
Водолазы ПАСС Смоленской области.
Вертолёт Пожарно-Спасательного Центра города Смоленск.

Общие данные:
Дистанция по треку с применением моторной лодки около 48 км.
Поисковые мероприятия осложнялись наличием сильного течения, растительностью вдоль береговой линии и большой акваторией.

Без вести пропавший не обнаружен.
Поисковые мероприятия продолжаются.

Обратите внимание:
Водолазной группе "ДобротворецЪ" по-прежнему требуется помощь профессиональных водолазов, дайверов, подводных охотников и судоводителей из г. Смоленск и Смоленской области для выполнения поисков.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:45
Бронзовый призер чемпионата мира-2019, зимний и летний чемпи...
вчера, 21:34
Николай Васильевич Шиманаев 23 октября из Смоленска уехал на...
вчера, 17:33
По ситуации на 24 октября, число смолян, заболевших COVID-19...
вчера, 22:39
На этой неделе глава Ярцевского района Владимир Макаров прои...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 421