Смоленская больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат

Новости
Смоленская больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат

Речь идет о Смоленской областной детской клинической больнице.

По поручению губернатора Алексея Островского для учреждения за счет средств регионального бюджета приобретен наркозно-дыхательный аппарат, который предназначен для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), в первую очередь, детям в возрасте до трех лет.

Стоит отметить, что МРТ – высокотехнологичный метод диагностирования, направленный на выявление патологических и физиологических изменений в тканях и внутренних органах. Безопасность и безболезненность данной методики позволяет использовать ее при обследовании детей. При этом самым маленьким пациентам МРТ проводится только с применением наркоза.
В целях совершенствования оказания медицинской помощи детям, в том числе, новорожденным с экстремально низкой массой тела из регионального бюджета по указанию Губернатора Алексея Островского были выделены средства на приобретение для Смоленской областной детской клинической больницы специального наркозно-дыхательного аппарата, благодаря которому врачи могут использовать теперь высокоточный магнитно-резонансный томограф для обследования детей, начиная с самого раннего возраста.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Алексей Островский подчеркнул, что задача властей - популяри...
51 минуту назад
Сегодня, 18 января председатель Смоленской областной Думы Иг...
сегодня, 14:35
Зато завтра днем воздух прогреется до более комфортных значе...
сегодня, 14:24

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 29