В смоленских школах проверили организацию питания учащихся

Новости
В смоленских школах проверили организацию питания учащихся

Депутат Государственной Думы от Смоленской области Артем Туров проверил, как реализуется закон о бесплатном горячем питании учащихся начальных классов в школах Темкинского и Починковского районов.

С 1 сентября 2020 года окончательно вступил в силу Закон о бесплатном горячем питании для младших школьников. Инициатива Президента России Владимира Путина реализована на территории Смоленской области так же с начала этого учебного года. На 4 месяца 2020 года на организацию питания в Смоленской области выделено около 150 миллионов рублей из Федерального бюджета. В Законе закрепляются понятие "здоровое питание" и его принципы, прописаны требования к организации питания детей.
Закон запрещает обращение опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной, достоверной информации.
Согласно документу, при организации питания образовательные организации и организации отдыха и оздоровления детей обязаны учитывать санитарно-эпидемиологические требования, информацию от родителей о состоянии здоровья ребенка.

Артем Туров, депутат Государственной Думы от Смоленской области:

«В рамках региональной недели посетили мы ряд школ в Тёмкинском и Починковском районах Смоленской области. Для того чтобы посмотреть, как реализуется федеральный закон о горячем питании для младших школьников, какие продукты используются, как организованно само питание, и как оснащены кухни в школах».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
25 октября авария случилась на улице Смоленской в Рославле.
вчера, 20:40
68-летний смолянин пропал 24 октября.
вчера, 18:06
26 октября на территории Смоленской области будет облачно, н...
вчера, 18:46
Смена главного тренера Сергея Гунько на исполняющего обязанн...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 448