В Смоленске аэроклуб «Линия Горизонта» пополнил десантный самолет

Новости
В Смоленске аэроклуб «Линия Горизонта» пополнил десантный самолет

19 сентября в Смоленске на аэродроме «Смоленск-Южный» прошла торжественная церемония встречи десантного самолета Ан-2, пополнившего авиационный парк недавно созданного в Смоленске аэроклуба «Линия Горизонта» (SkyLine).

Это событие является очередным шагом по развитию на территории аэродрома военно-патриотического кластера, включающего в себя парк-музей «Форпост 863», аэроклуб SkyLine и тренировочную базу регионального отделения ВВПОД «Юнармия». Наличие в составе аэроклуба данного самолета позволит в ближайшее время возродить в Смоленске парашютный спорт, сделав его доступным для всех желающих.

Пока же жители города-героя увидели яркие показательные выступления спортсменов-парашютистов.

Кирилл Солок, начальник штаба регионального отделения движения «Юнармия» журналистам сказал следующее: «Сегодня у нас радостное, причем значимое событие. На аэродроме «Смоленск-Южный», на постоянное базирование прибыл вот самолет Ан-2. Спасибо экипажу самолета, его владельцу, который предоставил такую возможность. А в целом это дает новый рывок. Точнее, толчок в развитии на территории аэродрома «Смоленск-Южный» военно-патриотического кластера, который включает в себя и аэроклуб, музей и ряд других активностей. Данный самолет в первую очередь будет использоваться для развития на базе аэродрома, парашютного спорта, как и для парашютистов перворазрядников, так и для опытных парашютистов-спортсменов. К сожалению, два года на Смоленской земле прыгнуть с парашютом было достаточно проблематично. Сейчас эта ситуация изменится».
 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:37
вчера, 19:59
вчера, 19:40
О поиске объявлено в группе ПСО "Сальвар" в Вконтакте.
вчера, 22:54
Стражи порядка получили оперативную информацию о причастност...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 100