Самозанятые в Смоленской области получат право на поддержку

Новости
Самозанятые в Смоленской области получат право на поддержку

Соответствующий законопроект готовится к принятию в областной Думе.

Напомним, что с 1 июля 2020 года в нашем регионе начал действовать специальный режим «Налог на профессиональный доход», больше известный, как налог на самозанятых. Новым законопроектом официально зарегистрировавшиеся в этом статусе смоляне получают право на поддержку от региональных властей, подобную той, что полагается индивидуальным предпринимателям.

Комментарий председателя комитета Смоленской областной Думы по экономическому развитию и инвестициям Александра Степченкова:
«Был рассмотрен вопрос о развитии малого и среднего предпринимательства в Смоленской области. Он призван узаконить возможность получения субсидий представителями тех категорий граждан, которые платят налог на профессиональную деятельность. Запланирована финансовая, информационная, консультационная поддержка. И, если бюджет области будет позволять, то эти деньги получат представители малого и среднего бизнеса. Конечно, это положительно. Насколько хорошо будет работать этот закон, хватит ли средств для его реализации - покажет будущее, но то, что его необходимо принять - это очевидно».

Также на комитете 15 сентября рассмотрели несколько федеральных инициатив. Одна из них касалась долевого строительства многоквартирных домов.
«На мой взгляд, законопроект больше защищает права застройщика от тех потребителей, которые не столько заинтересованы в устранении недостатков, сколько в получении какой-то финансовой поблажки или уменьшении стоимости жилья. Проект понятный, правильный, потому что противостояние застройщика и потребителя должно решаться в правовом поле. Законодательная работа в этом направлении ведется уже давно, по разным направлениям, и она рано или поздно приведет к тому, что не будет обманутых дольщиков и массовых претензий по качеству строительства. Там много позиций, например, оговаривается, что максимальный размер суммы неустойки, которую платит застройщик, не должна превышать 50 процентов от стоимости расходов на устранение недостатков. А по существующему сейчас закону они платят по сути в два, иногда в три раза больше, чем размер причиненного ущерба, ведь они оплачивают экспертизу, штрафы и так далее. Предполагается, что сроки для устранения недостатков будут определены в договоре этих двух сторон», - пояснил Александр Степченков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:08
25 октября авария случилась на улице Смоленской в Рославле.
вчера, 20:40
68-летний смолянин пропал 24 октября.
вчера, 18:06
26 октября на территории Смоленской области будет облачно, н...
вчера, 18:46
Смена главного тренера Сергея Гунько на исполняющего обязанн...

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 448