Смолянина лишили водительских прав за долги по алиментам

Новости
Смолянина лишили водительских прав за долги по алиментам

Нерадивый отец только после ограничении права управлять «железных конем» начал ликвидировать алиментный «хвост» в 220 тыс. рублей.

В отделении судебных приставов находится исполнительное производство в отношении мужчины о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части от всех видов заработка. На основании исполнительного документа судебный пристав возбудил исполнительное производство, о чем уведомил нерадивого отца.

Однако мужчина к исполнению родительских обязанностей не приступил, на прием не являлся, по месту регистрации не проживал. Смолянина не смущал тот факт, что сын нуждается в материальной помощи и на сегодняшний день алиментная задолженность превысила 200 тыс. рублей. Мужчина официально трудоустроен не был, а предложенные вакансии Центра занятости населения должника не устраивали. Неоднократные телефонные звонки сотрудника службы и напоминания о необходимости оплаты алиментного долга оставались безответными.

В дальнейшем мужчина был препровожден в отделение судебных приставов для дачи объяснений по факту неуплаты алиментов. В ходе личного приема судебным приставом должник был предупрежден о возможном ограничении в пользовании спецправом по управлению транспортным средством, в случае не принятия мер по оплате долга.

В должник все же был ограничен в специальных правах. Невозможность сесть за «баранку» побудила к погашению задолженности.

«Сейчас исполнительное производство находится на контроле у начальника отделения, а должник ежемесячно финансово помогает сыну», - сообщили «РП» в пресс-службе регионального УФССП.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
О происшествиях рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Смоленск...
сегодня, 00:12
Бывший футболист «Кристалла», ЦСКА и молодежной сборной Росс...
вчера, 18:34
Супруг главного редактора рязанского СМИ сознался в жестоком...
вчера, 20:40
Специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Влади...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 139