Спасибо за «спасибо», или Как команда добрых дел «Рабочего пути» дарит праздники смолянам

Новости
Спасибо за «спасибо», или Как команда добрых дел «Рабочего пути» дарит праздники смолянам
Ваши отзывы, дорогие герои проекта «В гостях у сказки», – лучшая оценка нашего труда!

Уже три года живет и развивается проект журналиста «Рабочего пути» Ольги Марголиной (Градовой), дизайнера Алисы Холод и «Миссис Смоленск» Светланы Качановской «В гостях у сказки». За это время нам удалось собрать уникальную команду единомышленников, которой небезразличны проблемы других людей. Вместе мы стараемся приносить пользу и делать этот мир чуточку лучше - дарим взрослым и детям, попавшим в непростые жизненные обстоятельства, внимание, помощь и яркие эмоции. В преддверии Дня рождения родного города, давайте вспомним, как развивался наш проект…

С 2018 года его участницами стали девушки с тяжелыми заболеваниями, многодетные мамы, женщины в погонах...

СКАЗАНО
Анна Мачульская:
- Почему я отправила заявку на проект? Банальностей в нашей жизни предостаточно. Потому моим девизом стала фраза поэтессы Вероники Тушновой: «Я живу в постоянном предчувствии чуда, и со мной происходят иногда чудеса». Конечно, хотелось почувствовать себя Золушкой, я мечтала, чтобы сказка, зачитанная до дыр в детстве, сбылась. И так и произошло, за что вам огромное спасибо!
Надежда Бердникова:
- Я хотела принять участие в проекте не чтобы «получить психологическую помощь и провести прекрасный день», а, скорее, дать надежду другим девчатам, показать, что все проблемы решаемы… Очень благодарна организаторам за этот памятный день в образе персонажа романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара.
Старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева:
- Получив приглашение на проект, у меня даже мысли не было отказаться. Я не авантюрист (профессия наложила отпечаток), но люблю экспериментировать и… тот вечер превзошел мои ожидания. Маленький сын, увидев фото, сказал: «Мама – ты принцесса!». Это было бесценно!

В 2019-м мы провели праздники «Обыкновенное чудо» для воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и «Сказки на ночь» для семей с особенными детьми из организации «Дети-Ангелы-Смоленск».

СКАЗАНО
Директор СОГБУ «Центр «Вишенки» Светлана Новикова:
- Огромное спасибо организаторам и партнерам проекта «В гостях у сказки» за подаренные эмоции, чудесный праздник, атмосферу безудержного веселья и бесконечной душевной доброты! Наши воспитанницы очень стеснялись, но с волнением удалось справиться! Мы надеемся, что сказка в нашу жизнь вернется еще не раз, но самое главное, что у нас есть такие потрясающие друзья!
Президент организации «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева:
- Превратить жизнь в сказку – такое под силу только настоящим волшебникам. И ими стали наши новые друзья. Спасибо вам за идею, ее воплощение и подаренные эмоции. У наших «необычных» детей сбылись мечты! К тому же в сказку попали не только ребята, но и их чудесные мамы, впервые изнутри увидев, «как создается чудо». Скажу так: перевоплощение в сказочных героев поменяло наш взгляд на жизнь: начинаешь видеть мир в ярких красках, и хочется самим стать добрыми феями для тех, кому это необходимо. Так что давайте менять мир вместе!

В преддверии Нового года благодаря проекту и сотрудницам правоохранительных служб сбылись все мечты юных воспитанников «Вишенок» с «Елки желаний». Кроме того, наши партнеры из крупнейшего дорожного учреждения Смоленской области - «Смоленскавтодора» - сделали подарки героям публикаций – семьям из организации «Дети-Ангелы-Смоленск» и особенному мальчику Артемке, сыну участницы еще одного благотворительного спецпроекта «Рабочего пути» и организаторов популярного девичника «Завтрак в платьях» Ирины Батлер. Так, исполнилась мечта 10-летнего мальчика, страдающего задержкой психо-речевого развития, органическим поражением головного мозга и атипичным аутизмом, – он стал обладателем нового ноутбука.

СКАЗАНО
Начальник пресс-службы УФСИН России по Смоленской области Валентина Солодчук:
- Сотрудники УФСИН с удовольствием приняли участие в акции. Конечно, мы не можем подарить ребятам здоровье, о котором они так просили в своих письмах, но у нас есть возможность сделать так, чтобы, они поверили: желания сбываются! И именно их горящие глаза и восторженные улыбки, их руки, крепко прижимающие к себе столь желанную игрушку, заставляют нас, взрослых, на время забыть об отчетах, городских пробках и увидеть мир детскими глазами, поверить, что волшебство есть!
Ирина Батлер:
- Когда Артему подарили ноутбук, я, если честно, зная какой у меня эмоциональный ребенок, ждала, что сейчас будет взрыв радости, но... он молча взял подарок, сказал спасибо и, включив, начал его изучать. Я занялась своими делами, а когда надо было ехать домой готовить угощение, застала сына в том же положении, в котором он был два часа назад - за ноутбуком и со спокойным выражением лица. Всю дорогу он крепко держал подарок в руках, а, придя домой, очень аккуратно его распаковал, вытер салфеткой, рассказал всем желающим, что это ему подарили и... утром я увидела, что он спит в обнимку с ноутбуком! Огромное спасибо вам за шикарный сюрприз для моего сына и меня самой.

Также мы выступили организаторами веселого, полезного и сладкого «Пожарного Нового года» для малышей из детского сада «Совушка». Необычного Деда Мороза по прозвищу Дым Дымыч – в куртке-боевке и настоящей боевой пожарной каске – не только дети, но и взрослые увидели впервые!..
А в «каронаканикулы» наших читателей ждал спецпроект «Пока все дома» про необычные увлечения и конкурс «Смоленский домосед», победительницей которого стала Ирина Зверькова, опубликовавшая трогательный и одновременно очень веселый снимок, где они дурачатся вместе с сыном Максимом.

СКАЗАНО
Артист драмы Павел Пирожков:
- Уже 11 лет я в образе сказочного волшебника поздравляю детей с Новым годом, пакую подарки и исполняю желания, но в пожарной форме делал это впервые! И, надо сказать, получился очень интересный опыт. Я безумно рад, что детям праздник пришелся по душе. И - помимо задорного – он оказался еще и обучающим.
Ирина Зверькова:
- По характеру я сосем не домосед. Потому вынужденную остановку использовала с максимальной пользой. Карантин стал для меня временем, которое я посвящала любимой семье и саморазвитию. Рада, что руководители проекта оценили мою работу!

Оглядываясь назад, мы понимаем – нам есть чем гордиться!.. Сегодня всех наших мероприятий уже и не перечесть… Но одно мы знаем точно: добрых людей, готовых помогать, становится все больше! А значит что?
Значит, скоро в Смоленске в кафе «Упитанный енот» пройдет благотворительный бал, где главными приглашенными будут девочки из Ярцевской школы-интерната - 10-летняя Вита, страдающая страшной болезнью – ДЦП, и ее младшая сестра Вика.
О нашей недавней поездке к ним в гости, читайте здесь.

СКАЗАНО
- Правда, что вы отвезете нас на бал, и нам там наденут платья, как у принцесс, и сделают красивые прически?Вита и Вика невероятно милые, трогательные и любопытные!
- Конечно!
- И мы будем как Эльза и Анна из мультика «Холодное сердце»?
- Лучше!

В ТЕМУ
Отдельно вспомним невероятно трогательную акцию «День Победы в вашем доме», которую мы провели вместе со следователями СУ СК России по Смоленской области. В этом году традиционный майский парад Победы не состоялся. Тогда мы решили, что можем и должны сделать для людей, подаривших нам мирное небо, необычный и безопасный праздник.
Скатывающиеся по щекам слезы радости, блестящие на солнце ордена, крепко зажатые в руках гвоздики, пробирающие до мурашек песни – казалось бы ты находишься на традиционном параде… Но вдруг звучит раскатистое «Спасибо!» из окон и балконов… Соседи ветеранов подпевают звучащие на весь двор военные песни, держа в руках плакаты героев своей семьи, раскачиваются российские и советские флаги, вывешенные из квартир… Это был необычный и непривычный, но уж точно запоминающийся день для солдат той страшной войны, которым мы обязаны жизнью!

Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:42
Ночью сальваровцы выезжали на поиски.
вчера, 22:16
Съемки возобновлены. Об этом говорится в сообщении пресс-слу...
вчера, 20:23
На этот раз тревожная новость пришла из Вяземского района.

Опрос

Покупаете ли вы бытовую технику китайского производства?


   Ответили: 347