Смолянин, желая сохранить профессиональный имидж, выплатил компенсацию за причинение морального вреда

Новости
Смолянин, желая сохранить профессиональный имидж, выплатил компенсацию за причинение морального вреда

Компенсация морального вреда в пользу потерпевшего принудительно взыскана судебным приставом, сообщили в пресс-службе УФССП по Смоленской области.

Как отметили в ведомстве, установив место работы должника, сотрудник органа принудительного исполнения направил постановление об удержании средств из заработной платы, однако мужчина предпочел оплатить сумму морального вреда, лишь бы работодатель не узнал о его долгах.

Исполнительное производство было открыто в отношении 46-летнего жителя Рославля. Суд признал должника виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью в виде нанесения телесных повреждений. Мужчина должен был заплатить потерпевшему 60 тысяч рублей.

- Возбудив исполнительное производство, судебный пристав должным образом уведомил об этом должника, однако мужчина не приступил к погашению задолженности. Сотрудником службы вынесен запрет на регистрационные действия в отношении квартиры и дачного участка, принадлежащих должнику, а сам гражданин был ограничен в праве выезда за пределы страны. Однако принятых мер оказалось недостаточно, чтобы напомнить мужчине о долге, - рассказали приставы.

Подействовало на мужчину лишь предупреждение об удержании суммы из его заработной платы. В результате, принудительных мер сумма компенсации морального вреда перечислена на счет потерпевшего. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, а права взыскателя восстановлены.

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
С 1 октября россияне смогут получать пенсии и детские пособи...
40 минут назад
Олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы...
сегодня, 08:58
О том, как проходили съемки картины режиссёра Ильи Учителя...
вчера, 21:40
Рабочие завершили работы аккурат в День города, 25 сентября....

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 442