В Смоленске вынесли приговор одной из главных фигуранток «ярмарочного дела»

Новости
В Смоленске вынесли приговор одной из главных фигуранток «ярмарочного дела»

Бывший директор Смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания» признана виновной в ряде коррупционных и должностных преступлений.

Как сообщает СУ СК РФ, дама признана виновной в  превышении должностных полномочий,  мошенничестве,  получении взятки и воспрепятствование законной предпринимательской   деятельности.

С  декабря 2018 года по июнь 2019 года она получала взятки через посредников от  представителей коммерческих организаций. Бизнесмены платили директору за возможность  систематически поставлять продовольственные товары и напитки в МУП «КСП» для нужд учебных учреждений города.  Общая сумма взяток составила более 108 тысяч рублей.

- Кроме того, подсудимая с января по март 2019 года, получала денежное вознаграждение мошенническим путем, от предпринимателей за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре.  Часть полученных денег подсудимая оставляла себе, а 70 процентов передавала бывшему исполняющему обязанности заместителя Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию через его брата, выступавшего в качестве посредника, - сообщается в релизе СУ СК РФ по Смоленской области.

Все эти преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Суд приговорил экс-директора «Комбината студенческого питания»  к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 74 тысячи рублей.

Что касается других фигурантов этого дела, ранее бывший начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 294 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, обвиняемого в ряде коррупционных и должностных преступлений, связанных с оказанием содействия и общего покровительства при проведении ярмарок в областном центре, а также его брата, который выступал в качестве посредника при передаче взятки, рассматриваются судом.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
50 минут назад
В суд направлено уголовное дело по факту дорожно-транспортно...
сегодня, 18:27
По состоянию на 18 мая на территории Смоленской области заре...
сегодня, 18:59
Синоптики рассказали о погоде 19 мая.

Опрос

В России можно хорошо отдохнуть?


   Ответили: 214