В воскресенье в смоленском храме пройдет церемония прощания с Павлом Берксом

Новости
В воскресенье в смоленском храме пройдет церемония прощания с Павлом Берксом
Один из опытнейших политиков Смоленской области, депутат регионального парламента, Заслуженный врач Российской Федерации Павел Михайлович Беркс ушел из жизни 4 сентября после тяжелой болезни. Павел Михайлович родился 24 мая 1946 года в селе Солотча Рязанской области.
В 1971 году окончил Смоленский государственный медицинский институт. Работал врачом-анестезиологом-реаниматологом сначала в Духовщинской центральной районной больнице Смоленской области, затем в 1-й городской клинической больнице города Смоленска. Занимал должность главного врача Смоленского областного студенческого строительного отряда имени Ю.А.Гагарина Смоленского обкома ВЛКСМ.
Около 20 лет возглавлял государственное социальное страхование в Смоленской области.
В 1993 году окончил социологический факультет Академии труда и социальных отношений в Москве. С 2002 года доктор медицинских наук.

Многие годы своего трудового пути посвятил политической деятельности. Несколько раз избирался депутатом Смоленской областной думы, а в период 2003-2007 годов работал в Совете Федерации. 

Являлся членом партии «Единая Россия», входил в состав регионального политического совета.
За свою многогранную работу Павел Михайлович удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации», Благодарности Президента Российской Федерации, награжден орденами Почета, Дружбы, многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

«Павел Михайлович был сильным, волевым и принципиальным человеком, имел активную жизненную позицию.

Друзья, коллеги, единомышленники, жители Смоленщины ценили и искренне уважали Павла Михайловича за настойчивость в принятии сложных решений, доброжелательность, интеллигентность, порядочность, профессиональный подход к делу. К нему обращались люди с самыми разными проблемами и всегда получали конкретную поддержку, добрый совет, теплое человеческое участие.
Павел Михайлович оставит в сердцах всех, кто его знал, светлую память.

Председатель Смоленской областной Думы и депутаты регионального парламента глубоко скорбят в связи с кончиной Беркса Павла Михайловича и выражают искренние соболезнования его родным и близким», говорится в некрологе, опубликованном на сайте областной Думы.

Церемония прощания с Павлом Михайловичем Берксом состоится
в воскресенье, 6 сентября, с 12.00 до 14.00 в Храме Святых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской
(г. Смоленск, ул. 25 Сентября, 37)



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Когда мужчина выздоровел, он обнаружил, что с карты сняты 1...
сегодня, 13:58
Акцию «Витамин трезвости»  провели  сотр...
сегодня, 13:15
Воры сдали добычу в пункт приема металла, хозяину которого пришлось...
сегодня, 12:12
Ребенок, на вид не старше двух лет, наполовину высунулся из ...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 309