Трое смолян за сутки «подарили» жуликам 300 тысяч рублей

Новости
Трое смолян за сутки «подарили» жуликам 300 тысяч рублей

Все они попались на классический «развод» лжебанкиров.

Казалось бы, об этой схеме известно все: сайт полиции, СМИ да и весь Интернет пестрят сообщениями об уловках мошенников, представляющихся сотрудниками службы безопасности банков. Но, несмотря на все предупреждения, находятся те, кто верит – раз позвонили, значит, нужно срочно обезопасить свои сбережения.

Так произошло и с 33-летней жительницей Смоленска, которая после такого телефонного разговора перевела более 140 тыс рублей (!) на номера мобильных операторов, указанных ее «благодетелем». А житель Сафонова добровольно расстался с 60 тыс рублей. Спохватившись, жертвы жуликов обратились в полицию. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

32-летняя жительница областного центра назвала лжебанкиру все реквизиты свой карты. Не удивительно, что и она лишилась своих накоплений – примерно 100 тыс рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

УМВД России по Смоленской области настоятельно рекомендует помнить, что сотрудники службы безопасности банков не звонят своим клиентам.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:06
В субботу в домашнем матче восьмого тура ПФЛ дружина Виктора...
вчера, 23:46
С начала года от кровососущих паразитов пострадало более тыс...
вчера, 22:55
Бумажные свидетельства  теряют юридическую силу. Е...
вчера, 22:10
Запись с  видеорегистратора выложили в соцсеть жит...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 423