В Смоленской области ОАО «Дорогобуж» на время приостановило производство сложных удобрений

Новости
ДорогобужСвязано это с отсутствием фосфатного сырья. В конце мая на официальном сайте производителя появилось сообщение, что монополист поставок сырья для производства сложных удобрений ОАО «Апатит» потребовало от ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж» покупать апатитовой концентрат по цене, в два раза превышающей уровень 2011 года.
По мнению производителей сложных азотных удобрений, подобные требования не только нарушают условия подписанных между компаниями договоров о порядке ценообразования на сырье (стоимость апатитового концентрата должна ежегодно увеличиваться на уровень инфляции в промышленности), но и противоречит нормам федерального закона «О защите конкуренции».
По условиям подписанных договоров все разногласия между сторонами должны решаться путем переговоров, а в случае невозможности достижения договоренности - передаваться в Арбитражный суд. Однако ОАО «Апатит» не подало соответствующий иск в установленные сроки, в одностороннем порядке нарушив условия договоров с ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж».
«Остановка производства сложных удобрений в ОАО «Акрон» и ОАО «Дорогобуж» приведет к сокращению отчислений в региональные бюджеты и окажет крайне негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в Новгородской и Смоленской областях, где предприятия Группы являются градо- и бюджетообразующими» - говорится в пресс-релизе компании ОАО «Акрон».
Руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Акрон» Елена Кочубей сообщила «Рабочему пути», что это не первый подобный конфликт в истории взаимоотношений между поставщиками сырья и производителями.
«Сейчас между компаниями ведутся переговоры, - продолжила г-жа Кочубей. - Для работников ОАО «Дорогобуж» нет угрозы массовых увольнений».
Причины такого поступка, по мнению производителей - традиционные методы злоупотребления доминирующим положением и экономического давления со стороны «ФосАгро» (управляющая компания ОАО «Апатит»). Срывы поставок апатитового концентрата по надуманным причинам со стороны «ФосАгро» с последующими остановками производства на предприятиях Группы «Акрон» происходили и ранее.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:23
В рамках Межрегиональной Вахты Памяти в деревне Леонидово Ел...
вчера, 22:29
вчера, 21:51
Под руководством педагогического отряда Смоленского госуниве...
вчера, 21:20
Им придется заплатить государству более 200 тысяч рублей.

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 201