Рабочая группа Госсовета обсудила организацию вакцинации от COVID-19 граждан из групп риска

Новости

Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял участие в очередном заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которую в формате видеоконференцсвязи провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Данная рабочая группа была создана в соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина. В таких совещаниях участвуют руководители федеральных органов исполнительной власти, а также главы регионов.

В ходе видеоселектора обсуждались темпы и прогноз распространения коронавируса в отдельных субъектах Федерации, организация вакцинации от COVID-19 граждан из групп риска, а также возвращение коечного фонда, ранее перепрофилированного для лечения больных с коронавирусом, к обычному режиму работы. Отдельное внимание было уделено вопросу повышения качества диагностики различных видов внебольничной пневмонии, что позволит значительно эффективнее распределять потоки пациентов.

Кроме этого, рабочая группа обсудила подготовку к осенне-зимнему сезону респираторных и вирусных заболеваний, уделив в связи с этим особое внимание особенностям организации учебного процесса в профессиональных и общеобразовательных учебных заведениях в новом учебном году.









Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Поводом послужил доклад, согласно которому за неделю не выяв...
39 минут назад

Глава города сообщил, что имеющиеся знаки - «нелегитимные...

сегодня, 11:37
Ранее в социальных сообщали о появлении новшества на террито...