Александр Федулов: Будущее экономики Смоленщины - в консолидации ресурсов

Новости
Александр Федулов: Будущее экономики Смоленщины - в консолидации ресурсов

Президент смоленского регионального объединения работодателей «Научно-промышленный союз» и директор СФМЭИ в интервью ГТРК-Смоленск назвал точки роста промышленности региона, рассказал, зачем нужны индустриальные парки и оценил идеи губернатора Алексея Островского о производственной кооперации.

В начале интервью Александр Федулов выразил уверенность, что последствия пандемии коронавируса для промышленности региона будут успешно преодолены:

- Конечно, пандемия добавила трудностей, но объективные показатели говорят о том, что самоотверженным, добросовестным трудом нам удалось справиться с этой проблемой. Об этом говорит то, что индекс промышленного производства за последние полгода вырос, - сказал он.

По словам Александра Сергеевича, к такому результату привела и большая работа администрации региона, которая, применяя о различные меры поддержки, не допустила закрытия предприятий-флагманов.

Шла речь и о том, что Смоленская область существенно улучшила свои позиции в рейтинге инвестиционного климата регионов - сейчас мы на 16 месте.

Также президент СРОР НПС пояснил, почему так важно развитие индустриальных парков, как территорий со специально созданной для промышленных предприятий инфраструктурой:

- Это, наверное, сейчас столбовой путь развития экономики, это концентрация ресурсов, а значит, их экономия, - считает Александр Федулов.

Среди перспективных отраслей для развития в Смоленской области Федулов назвал легкую промышленность, перерабатывающий сектор АПК, химическую промышленность и оборонный комплекс.

Говоря о статье Алексея Островского, в которой губернатор обозначил ключевые направления развития промышленности в Смоленской области, Александр Федулов сказал, что в ней содержатся «здравые, прогрессивные и своевременные» планов производственной кооперации.

Особенно он отметил идею о создании оборонного кластера в регионе, флагманами которого могли бы стать ведущие предприятия: авиационный завод, «Аналитприбор», «Измеритель», завод радиодеталей. Объединившись, они могли бы выполнять гораздо больше государственных заказов.

Напомним, ранее «РП» сообщал, что известный политолог высоко оценил статьи губернатора Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Сегодня, в День российского студенчества, президент Владимир...
сегодня, 17:32
Четверо пассажиров и водитель пострадали при столкновении ми...
сегодня, 16:45
В офисах Сбера в Смоленске и Смоленской области теперь можно...
сегодня, 16:30

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 606