Смоленское поисковое объединение «Долг» поддержало акцию «Зеленая линия фронта»

Новости

Смоленская областная общественная организация «Поисковое объединение «Долг» взяла под крыло патриотическую инициативу смолян «Зеленая линия фронта». Организаторы акции призывают посадить дерево за тех, кто сражался за Родину на территории Смоленщины.

Старт акции «Зеленая линия фронта» дал председатель смоленского отделения Российского военно-исторического общества Андрей Рожков. Он посадил рябину в честь Любови Кулаковой, которая была членом партизанского отряда и погибла в засаде у деревни Линьки в 1942 году.

В организации «Долг» проект не только поддержали, но и решили взять под крыло – присоединиться к его продвижению. Сотрудники «Долга» говорят, что готовы оказать поддержку желающим высадить деревья в местах, где уже проходили поисковые экспедиции. Кроме того, был представлено логотип акции, который люди могут использовать в своих роликах.

«Мы приглашаем всех присоединиться к этому важному проекту. И отдельно обращаемся к родным воинов, чьи останки были найдены в ходе наших поисковых экспедиций. Привозите деревья с родины героев и сажайте их на местах гибели бойцов, тем самым создавая «Зеленую линию фронта». Мы готовы оказать поддержку, при необходимости помочь в поиске нужной локации», - отметила руководитель организации Нина Куликовских.

К акции «Зеленая линия фронта» уже присоединилось несколько десятков человек. Видео можно найти в социальных сетях по хештегу #зеленаялинияфронта









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 14:21

За первые четыре месяца 2024 года в веб-версии ВТБ Онлайн...

сегодня, 13:43
Театральное действо начнется на час раньше.
47 минут назад

Информацией о проводимых сегодня работах поделились в СОГБУ...

сегодня, 13:18