Когда в Смоленской области разрешат полностью снять "коронавирусные" ограничения

Новости
Смоленщина сможет выйти на третий этап снятия ограничительных мер, вызванных пандемией COVID-19, когда на это будет получено разрешение регионального Управления Роспотребнадзора. 
Только после согласования с этим ведомством губернатор Алексей Островский подпишет соответствующий указ.  

Напомним, 20 июля стало известно, что Смоленская область осталась на втором этапе снятия ограничения из-за COVID-19. Все ограничения, действующие в регионе, продлены до 27 июля включительно.

21 июля в ходе онлайн-встречи с главой Десногорска Алексей Островский развернуто дал ответ на вопрос о снятии ограничительных мер. Он подчеркнул, что члены администрации и руководство регионального управления Роспотребнадзора ежедневно занимаются этим вопросом.

- Мы прошли уже два этапа снятия ограничений. И определенные послабления в соответствии с моим Указом приняты. К сожалению, на сегодняшний день у нас нет положительного решения Роспотребнадзора для перехода к третьему этапу снятия ограничений. По моему поручению в администрации региона пройдет совещание с участием руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Ларисы Михайловны Сидоренковой, на котором вновь будет обсуждаться возможность снятия ограничений. Мы очень рассчитываем, и, в принципе, динамика цифр по региону положительная с точки зрения снижения порога заболеваемости, снижения количества заболевших, увеличения количества выздоровевших, что, возможно, на следующей неделе мы сможем ввести очередные послабления. Еще раз повторюсь: администрация области, администрации муниципальных образований так же, как и все смоляне, крайне заинтересованы в скорейшем снятии ограничений, - сказал Алексей Владимирович.

Отметим, за последние сутки в области выявили еще 27 инфицированных COVID-19 (днем ранее их было 19). Число жертв новой инфекции приблизилось к отметке в 90 человек. В оперативном штабе сообщили, что почти все новые случаи заболевания в регионе пришлись на Смоленск.

Фото: yandex.










Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 00:19
Мужчина решил своровать небольшую цифровую камеру в одном из...
вчера, 23:59
Третья игра турнира BrainShaker 2024 состоялась в 17 российс...
вчера, 23:01
Сроки утверждены постановлением администрации Смоленской обл...
вчера, 22:03
В Смоленской области приступили к проектированию трех межпос...
Новости партнеров