Смолянин может лишиться свободы из-за медицинской справки

Новости
Смолянин может лишиться свободы из-за медицинской справки

В Смоленске возбуждено уголовное дело (использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков). Дознаватели выявили факт пособничества при изготовлении медицинской справки.

Подозреваемый предоставил по месту требования справку о нахождении на стационарном лечении.  При проверке этого документа сотрудники усомнились в его подлинности.

В пресс-службе полиции уточнили, «сомнительный документ был направлен на экспертное исследование в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области, результаты которого показали, что медицинская справка не соответствует по способу и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов заведомо подлинному образцу и изготовлена копировально-множественным устройством, струйным способом воспроизведения изображения».

Мужчина пояснил, что приобрел поддельную справку на свое имя в сети Интернет, при этом предоставил свои паспортные данные для ее изготовления.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть пособничество при подделке официального документа. Смолянину грозит лишение свободы на срок до двух лет. Расследование уголовного дела продолжается.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
сегодня, 21:59
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
42 минуты назад
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 161