«Усыновите зубра!» - призывают в Смоленском Поозерье

Новости
«Усыновите зубра!» - призывают в Смоленском Поозерье

Каждый может  участвовать в восстановлении уникальных могучих животных, современников мамонтов.

В этом году в национальном парке отметят пятилетие реализации программы по восстановлению Зубра европейского на территории Смоленской области.

«Как показали эти годы, зубрам у нас нравится. Они успешно осваивают территорию, приносят потомство, регулярно «позируют» перед объективами фото- и видеоловушек. В планах – развитие специальной подкормочной площадки, сооруженной с целью демонстрации этих великолепных диких гигантов в живой природе», - пишут сотрудники НП, -
«Прекрасно осознавать, что благодаря человеческим решениям и усилиям один из исчезающих видов животных на Земле сохранился и имеет все шансы восстановиться. И это даже несмотря на то, что мы исправляем свои же ошибки. Это означает только то, что не всё для нас потеряно...»

«Хотите быть причастны? Хотите участвовать в восстановлении уникальных могучих животных, современников мамонтов? У вас есть шанс - усыновите зубра!», - призывают В Смоленском Поозерье.

Там действует специальная программа, в рамках которой любой человек или организация могут оказать благотворительную помощь, получив за это соответствующие бонусы от нацпарка.
Большинство зубриного стада находится «в свободном полёте», но в смотровом вольере живёт замечательный Ярослав, который предпочёл человеческое общество, а рядом с ним, в соседнем вольере - зубры Олам и Олейна. Можно усыновить одного из "дикарей"...

По всем вопросам можно обращаться в отдел экологического просвещения по тел.: 8 (48147) 2-63-81 или +7-921-912-80-84


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Об этом на брифинге рассказала председатель избирательной ко...
47 минут назад
Он проявил «профессиональную бдительность» даже во время пох...
сегодня, 09:33
Рассказываем подробности ЧП, из-за которого почти 450 частны...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 359