Работающим смолянам 65+ рекомендовано не прерывать самоизоляцию

Новости

Указом губернатора Смоленской области от 09.07.2020 №83 в регионе установлен срок рекомендуемой самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше по 20 июля включительно в связи с продлением режима повышенной готовности.

Оплата больничного листа будет произведена смолянам напрямую из средств Фонда социального страхования.

«Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам из среднего заработка за 2 предшествующих календарных года», - говорится в сообщении ФСС.

Работодателям, чьи сотрудники в возрасте 65 лет и старше выбрали режим самоизоляции, необходимо в кратчайшие сроки представить в отделение Фонда социального страхования реестр сведений, необходимый для выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Больничные листы формируются единовременно не более чем на 14 календарных дней, но в связи с продлением ограничительных мер, реестры формируются тремя периодами: с 15 по 28 июня, с 29 июня по 12 июля и с 13 по 20 июля. Это происходит в электронной форме.

«Обращаем внимание, что правила оформления листков нетрудоспособности не распространяются на граждан, которые продолжают работать дистанционно или находятся в оплачиваемом отпуске», - отмечают в ФСС.

Напоминаем, что в соответствии с Постановлением Правительства от 18.06.2020 РФ №876 на новый больничный работающие «65 +» уходят после соответствующего решения главы региона. Посмотреть список регионов, где продолжают действовать ограничения можно на сайте Фонда социального страхования по ссылке.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
УМВД России по городу Смоленску возбудило уголовное дело по ...
сегодня, 13:23
Сегодня реконструкция ул. Октябрьской Революции началась от ...
сегодня, 12:49
Губернатор Смоленской области поблагодарил работников и ветеранов...
сегодня, 14:10
Смоленские судебные приставы и сотрудники Госавтоинспекции провели...