В соцучреждении Смоленской области победили коронавирус

Новости
В соцучреждении Смоленской области победили коронавирус

Губернатор Алексей Островский провел встречу с проживающими и сотрудниками одного из стационарных учреждений социального обслуживания региона – Ярцевского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Ярцевского ДИПИ). Мероприятие было организовано в формате видеоконференцсвязи.

Обращаясь к участникам встречи, глава региона с удовлетворением отметил, что слаженная работа врачей, персонала дома-интерната, сотрудников медицинских организаций города Ярцева при поддержке со стороны администрации Смоленской области способствовала эффективной борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции в данном учреждении.

- Очень рад видеть всех вас в добром здравии. Сожалею только об одном – действующие ограничительные мероприятия пока не позволяют нам встретиться лично, а не посредством видеоконференцсвязи. Вместе с тем, эпидемиологическая ситуация в стране в целом и в нашем регионе в частности продолжает меняться к лучшему – на сегодняшний день Смоленская область уже перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Поэтому твердо верю, что скоро мы сможем пообщаться, как говорится, в домашней обстановке. С радостью приеду к вам в гости.
Знаю, что, начиная с 6 мая, учреждение работало в особом режиме – с изоляцией персонала вместе с проживающими гражданами. Благодарю вас, Николай Николаевич (Ажигин, директор Ярцевского ДИПИ – прим. ред.), трудовой коллектив интерната, медицинских работников и волонтеров за слаженную, профессиональную работу, благодаря которой состояние дел в доме-интернате нормализовалось, - сказал Алексей Островский.

Отдельно губернатор обратился к заведующей отделением общего типа Ярцевского ДИПИ, врачу-терапевту Татьяне Яшиной, которая посвятила работе в данном учреждении почти полвека и недавно отметила юбилей – 75 лет.

- Именно благодаря таким специалистам, как вы – ответственным, самоотверженным и трудолюбивым – нам удается успешно бороться с угрозой распространения коронавируса, - отметил глава региона.

Татьяна Яшина поблагодарила Алексея Островского за высокую оценку ее труда, а также сообщила: «Поначалу было непросто. Приходилось работать, не покладая рук. Но я рада, что все это время оставалась на посту, что исполнила свой долг. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность региональным властям за всю ту помощь, которая оказывалась нашему дому-интернату в это непростое время».

- Не стоит благодарить. Это наша прямая обязанность, - ответил губернатор.

В продолжение мероприятия Татьяне Яшиной вручили Почетную грамоту администрации Смоленской области за многолетний добросовестный труд и высокопрофессиональное исполнение служебных обязанностей.

Далее глава региона поинтересовался, как чувствуют себя постояльцы интерната и есть ли необходимость в оказании учреждению дополнительной помощи со стороны профильных органов власти. Отвечая на вопрос губернатора, руководитель Ярцевского ДИПИ подчеркнул, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в учреждении стабильная.

Директор интерната сообщил, что все постояльцы соцучреждения здоровы и чувствуют себя хорошо.

- Позвольте от лица трудового коллектива, всех проживающих поблагодарить вас за внимание, которое уделялось дому-интернату со стороны администрации области. Совместными усилиями, при поддержке региональных властей, членов Оперативного штаба нам удалось преодолеть все трудности, совершить, не побоюсь этого слова, настоящий подвиг – оставив на время своих родных и близких, свои семьи, круглосуточно трудиться здесь, окружить бабушек и дедушек, проживающих в нашем ДИПИ, неусыпной заботой и, самое главное, сохранить их здоровье. Конечно, всем было тяжело. Но в подобных испытаниях, как вы справедливо заметили, проявляются лучшие человеческие качества – такие, как готовность самоотверженно трудиться ради благополучия окружающих. В настоящее время дом-интернат в полной мере обеспечен всеми необходимыми лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, антисептиками. Ни в чем не нуждаемся. И за это еще раз большое спасибо вам, Алексей Владимирович. Очень ждем вас в гости! – сказал Николай Ажиги.

Алексей Островский поблагодарил его за добрые слова, но повторил, что поддержка социальных учреждений - это обязанность власти.

- Отрадно слышать, что в интернате, которым вы руководите, все стабильно, что и медикаментов, и средств индивидуальной защиты полностью хватает для обеспечения имеющихся потребностей. Хотел бы обратиться к постояльцам – расскажите, довольны ли вы условиями, в которых проживаете, обращением со стороны персонала? – спросил глава региона.

Ответила ему Валентина Петровна, проживающая в Ярцевском ДИПИ:

- Все прекрасно! Мы всем довольны – сотрудники заботливые, внимательные. И кормят нас вкусно. Находиться здесь комфортно, как дома. Спасибо региональной власти, врачам, что беспокоитесь о нас!


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
За минувшие сутки в регионе выявили всего 9 заболевших.
45 минут назад
Пользователи соцсети сняли на видео возгорание на заводе по ...
сегодня, 09:49
сегодня, 09:23
16-летний житель Рославля успел «отличиться» в Махачкале.

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 333