В Совете Федерации услышали жалобы безработных смолян

Новости
В Совете Федерации услышали жалобы безработных смолян

Член комитета по социальной политике Сергей Леонов на очередном заседании верхней палаты парламента озвучил проблемы, возникающие у жителей региона-67 при оформлении пособия по безработице.

К сенатору обратились жители Смоленской области с жалобами на необходимость обязательной перерегистрации в центрах занятости для получения пособия по безработице. Дело в том, что те смоляне, у которых в населенном пункте нет интернета или по каким-то причинам они подали заявление на получение пособий лично, вынуждены каждый месяц ездить в центры занятости, чтобы пройти перерегистрацию. В свою очередь те, кто оформлял пособие через Интернет, не должны проходить эту процедуру.

«Получается, что люди находятся в неравных условиях. Это крайне несправедливо! Тем более, в период пандемии нужно соблюдать меры предосторожности, все эти лишние поездки и контакты подвергают безработных граждан дополнительному риску», - считает парламентарий.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выслушала выступление сенатора и согласилась: решение этой проблемы необходимо поручить профильному комитету. Сергей Леонов направил соответствующее обращение министру труда Антону Котякову.



Видео: Вместе-РФ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:25
И это даже не смотря на то, что его команда одержала победу ...
вчера, 22:59
В Починковском районе сыщики раскрыли кражу из квартиры мест...
вчера, 22:10
Пользователи соцсети возмущены состоянием монумента в Лопати...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 130