Сергей Леонов: «Вторая волна коронавируса возможна в конце октября»

Новости
Сергей Леонов: «Вторая волна коронавируса возможна в конце октября»

Член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов в интервью телеканалу «Вместе-РФ» выразил мнение о возможности возникновения второй волны коронавируса в России.

Несмотря на то, что количество заболевших коронавирусом в нашей стране с каждый днем снижается, эксперты говорят о вероятности возникновения второй волны заболевания.

Сенатор Сергей Леонов считает, что пока рано думать о том, чего нет: «Я сторонник рассматривать проблему под углом - появится вторая волна - будем думать, что делать и как с этим справляться. Сейчас открылся сезон отпусков, очень большая скученность населения в Краснодарском крае, в Крыму. Будем смотреть, как поведет себя вирус в этих условиях. В целом мы видим, что количество смертельных исходов снижается, обстановка постепенно нормализуется. Но осенью ситуация усугубится ненастной погодой, в это время всегда фиксируется увеличение уровня заболеваемости ОРВИ. Если коронавирус проявит себя в это время себя агрессивно, то возможна вторая волна».

Также парламентарий высказался по поводу начала учебного года.

«Конечно, все родители хотят,  чтобы дети пошли учиться 1 сентября. Дистанционное обучение - это сложно. Тяжело и учителям и родителям. Считаю, что все зависит от итогов детского летнего отдыха. А если вторая волна и будет, то скорее всего в конце октября-начале ноября».

Сенатор рекомендует продолжать ограничивать себя от людных мест, соблюдать меры предосторожности – проводить летний отдых на даче и с близкими родственниками.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
За минувшие сутки в регионе выявили всего 9 заболевших.
44 минуты назад
Пользователи соцсети сняли на видео возгорание на заводе по ...
сегодня, 09:49
сегодня, 09:23
16-летний житель Рославля успел «отличиться» в Махачкале.

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 333