Смолянка «подарила» жулику более миллиона рублей

Новости
Смолянка «подарила» жулику более миллиона рублей

По области вновь прокатилась волна телефонных мошенничеств. На этот раз лжебанкиры собрали с жителей четырех городов региона свыше 1,4 млн.

Женщине, проживающей в областном центре, позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и предложил обезопасить ее деньги от сомнительных транзакций. Он так ловко «обработал» свою жертву, что та пошла к банкомату и собственноручно перевела более 1 млн рублей на чужие банковские карты. Позже потерпевшая рассказала полицейским, что отлично знала о таком способе мошенничества из СМИ. Стражи порядка возбудили уголовное дело.

Еще двое жителей Смоленска, а также жители Гагарина и Вязьмы в телефонных разговорах с «банкирами» назвали им реквизиты своих карт. В общей сложности они лишились 216 тыс рублей. По трем фактам возбуждены уголовные дела по, по одному проводится проверка.

А жителю Ельни позвонили якобы из банка, чтобы подтвердить предоставление кредита. Мужчина сам не заметил, как перевел на неизвестные номера около 150 тыс рублей. По данному факту проводится проверка.

Кроме того, житель Смоленска лишился более 20 тыс рублей во время покупки товаров на сайте бесплатных объявлений. Возбуждено уголовное дело.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
сегодня, 21:59
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
сегодня, 22:37
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 161