В Смоленской области 10-летний мальчик утонул в резервуаре с водой

Новости
В Смоленской области 10-летний мальчик утонул в резервуаре с водой

Трагедия произошла во время игры в прятки.

Сообщение об обнаружении тела ребенка в открытом металлическом резервуаре с водой, вкопанном в землю возле одного из частных домов в селе Алексино Дорогобужского района, поступило в следственный отдел СК России 6 июля.

Сотрудники следственных органов СКР по Смоленской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия 10-летний мальчик во время игры в прятки упал в цистерну с водой и утонул. В ходе осмотра места происшествия следователем СК установлено, что резервуар с водой не был огорожен.

«По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти ребенка. Следователем СК устанавливаются лица, возможно допустивших преступную неосторожность, своевременно не обеспечив огораживание указанной цистерны и ее безопасность. Кроме того, следствием будут выяснены условия воспитания и проживания ребенка. Расследование продолжается», - сообщают в ведомстве.

Прокуратура региона проводит проверку. Ее ход и результаты, а также надзор за расследованием уголовного дела находятся на личном контроле прокурора области.


 Фото, видео: СУ СК России по Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:48
Смолстат опубликовал данные о динамике цен за июль.

вчера, 22:35
Депутат Госдумы от нашего региона впервые за долгое время&nb...
вчера, 21:10
Об очередном  важном этапе работ рассказали &...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 74