Жители смоленских деревень смогут получать положенную им надбавку к пенсии

Новости
Жители смоленских деревень смогут получать положенную им надбавку к пенсии

Жители деревни Трегубовка Руднянского района  рассказали о проблеме депутату Госдумы от Смоленской области Сергею Неверову.

Пандемия коронавируса внесла свои изменения в привычный рабочий режим. Онлайн-конференции, удаленка, вебинары – все это стало частью повседневности, в том числе и для депутатов, чья важнейшая составляющая работы – личные приемы граждан.

«Онлайн-прием не заменит личного общения. Но независимо от того, как было принято обращение (по телефону, по почте, через современные средства конференц-связи), они будут отработаны», - говорит депутат Госдумы от Смоленщины Сергей Неверов.

Буквально в конце прошлой недели он провел прием жителей нашего региона в таком современном формате.

Одна из проблем, с которой обратились жители деревни Трегубовки Руднянского района, оказалось уже знакомой жителям некоторых деревень. По каким-то причинам, деревня не числится в реестре населенных пунктов, относящихся к сельской местности. Из-за этого пенсионеры, протрудившиеся всю жизнь на селе и проживающие там, не получают положенную им надбавку к пенсии. Первыми с такой проблемой к Неверову обратились жители Тепличного комбината. После этого понадобилось принимать специальный областной закон, в котором как раз уточнили ситуацию не только по Тепличному комбинату, но и по другим деревням (всего таких населенных пунктов оказалось 13).

Теперь же работа ведется смоленскими архивами с федеральными ведомствами (Росстатом и Росреестром) по уточнению наименований, после чего будут внесены окончательные изменения. Но самое главное – Пенсионный фонд подтвердил Неверову готовность сразу же после изменений начать не только выплачивать надбавку, но и компенсировать недополученные пенсионерами средства.

А пенсионерка Татьяна Царюк столкнулась с не менее парадоксальной ситуацией: еще в 2012 году она продала свою квартиру, а недавно обнаружила, что является должником по жилищно-коммунальным услугам за эту квартиру. «Долг» с момента продажи накопился внушительный и у пенсионерки попросту стали удерживать половину пенсии в пользу управляющей компании. Татьяна Михайловна обратилась в суд, выиграла его. Только управляющая компания возвращать средства не спешит.

«Тут явно требуется оперативная работа судебных приставов, поскольку для заявителя это очень существенная сумма, тем более, в пожилом возрасте, поэтому уже на следующей неделе я не только направлю запрос приставам, но и лично переговорю с руководством ведомства с просьбой взять на контроль выполнение решения суда», - заверил пенсионерку депутат.

По его словам, он рассчитывает, что к очной встрече с теми, кто побывал на онлайн-приеме, вопросы, поднятые смолянами, будут уже проработаны.

Фото Яндекс.ру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
39 минут назад
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
1 минуту назад
Подполковник полиции Сергей Макаров назначен на должность на...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 160