В Смоленской области адвоката, подкупившего свидетеля, освободили от наказания

Новости
В Смоленской области адвоката, подкупившего свидетеля, освободили от наказания

Адвокат освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования, сообщает пресс-служба Смоленского областного суда.

Как сообщается в документах, приговором Гагаринского районного суда Смоленской области от 4 февраля 2020 года адвокат признан виновным в совершении преступления - подкуп свидетеля в целях дачи им ложных показаний.

Мужчина, трудившийся в «Коллегии адвокатов г. Москвы № 3», предложил свидетелю дать ложные показания по уголовному делу, оправдывающие подзащитного, а также незаконно передал свидетелю 15000 руб., тем самым склонив ее к даче ложных показаний по уголовному делу.

Адвокат, представлявший интересы своего подзащитного, действовал незаконно, умышленно и из корыстных побуждений. Осознавал он и общественную опасность своих действий.

Приговором Гагаринского районного суда Смоленской области от 4 февраля 2020 года подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 руб. в доход государства с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на 1 год 6 месяцев.

29 июня 2020 года судом апелляционной инстанции указанный приговор изменен: постановлено освободить адвоката от наказания, назначенного по ч.1 ст.309 УК РФ, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, поскольку на момент рассмотрения уголовного дела в суде апелляционной инстанции сроки давности уголовной ответственности за совершение указанного преступления истекли.

Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
В тройке лидеров «коронавирусного» антирейтинга – Смоленск, ...
38 минут назад
В преддверии Дня матери (отмечается в последнее воскресе...
сегодня, 16:02
Синоптики рассказали о погоде в регионе 28 ноября.
сегодня, 15:12
Кинотеатр "Современник" переживает не лучшие свои ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 50