Как прошло голосование в следственных изоляторах Смоленской области

Новости
Как прошло голосование в следственных изоляторах Смоленской области

В учреждениях УФСИН России по Смоленской области завершилось общероссийское голосование.

Общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию РФ проводилось с 25 июня по 01 июля 2020 года во всех следственных изоляторах региона, в которых содержатся лица, обладающие избирательным правом.

Как отметили в пресс-службе регионального УФСИН, участие в голосовании приняли участие лица, приговоренные к принудительным работам и отбывающие наказание на участке, функционирующем как исправительный центр. Свое волеизъявление смогли реализовать и осужденные к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с изоляцией от общества, и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

- В УФСИН России по Смоленской области была создана рабочая группа по подготовке и проведению общероссийского голосования. Разработан и утвержден план основных организационно-практических мероприятий, организованы рабочие встречи с председателями территориальных избирательных комиссий по решению организационных вопросов.

Голосование в обоих следственных изоляторах проводилось с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, - рассказали сотрудники управления.

В следственных изоляторах региона проголосовали более четырехсот человек, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, также в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН своим избирательным правом воспользовались около 80 граждан, в отношении которых в качестве меры пресечения выбран домашний арест.

В первый день общенародного голосования на избирательном участке в СИЗО-1 города Смоленска побывали члены Общественной наблюдательной комиссии Игорь Уваров и Михаил Артеменков, а также представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. Они отметили, что нарушений в ходе голосования не выявлено, участок организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

В период с 25 июня по 01 июля 2020 года в голосовании приняли участие также все желающие сотрудники и работники уголовно-исполнительной системы Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
В ближайшие понедельник и вторник в Ельне будут проводить де...
35 минут назад
В Смоленской области активисты Общероссийского народного фро...
сегодня, 20:36
В регионе-67 сотрудники Росгвардии и полиции удержали от нео...
сегодня, 18:39
В субботу, 22 августа, на сцене Смоленского государственного...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 160